Marseille Aix-en-Provence : une saison estivale 2021 en progression

Bouches-du-Rhône À l'occasion de la rentrée, l'office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille a fait le bilan de la saison estivale et souligne des résultats en progression pour l'activité hôtelière.

Publié le 22 septembre 2021 à 11:16

“Si les résultats sont globalement bons sur le sol français, ils sont particulièrement hétérogènes selon les territoires. Les villes intérieures sont en net retrait et n’arrivent pas à remonter tandis que les villes du littoral performent. Marseille Aix-en-Provence arrive en tête et se démarque avec des progressions d’activité majeures sur l’été : + 24,1 % de chiffre d’affaires pour un taux d’occupation au global de 82,6 %”, relève l’office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille dans son dernier communiqué, qui souligne également des performances “globalement supérieures par rapport à la même période en 2020”. L’organisme explique ces résultats par des prix moyens en nette évolution par rapport à l'année dernière, entrainant ainsi une évolution positive du RevPAR.

“Les hôtels haut de gamme enregistrent les meilleurs résultats en termes de taux d’occupation, soit 95 % (en hausse par rapport à 2019 et en baisse de 1,1 % par rapport à 2020) tout en augmentant leur prix moyen de 18,8 % par rapport à 2020, portant ainsi leur RevPAR à 209,3 € HT (+ 17,5 % entre 2020 et 2021). À noter que l’ensemble des créneaux enregistrent un RevPAR supérieur sur la période en 2021 par rapport à la même période en 2019 et en 2020”, remarque l’office de tourisme.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025