Marion Leblanc remporte la coupe George Baptiste pour la région Centre

Argenton-sur-Creuse (36) L'élève du lycée hôtelier de Blois représentera la région à la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain.

Publié le 19 février 2015 à 11:34


C'est au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) que vient de se tenir la finale régionale Centre de la coupe Georges Baptiste. Les épreuves coordonnées par le correspondant régional de la coupe, Olivier Guénand, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Blois, ont réuni 14 lycéens venus de sept lycées de la région et du CFA de Tours.

À l'issue des épreuves, Marion Leblanc, 16 ans, a été sacrée lauréate. Elle représentera donc la région Centre lors de la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain. Originaire de Chartres, l'élève de première technologique au lycée hôtelier de Blois devancé Jennifer Prieur, du lycée Chaptal d'Amboise (37), et Marie Rossenu, du lycée Françoise Dolto d'Olivet (45).

Une victoire saluée par Daniel Gabillaud, représentant l'organisation nationale de la coupe Georges Baptiste. Le proviseur du lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse, Serge Nicoulaud, entouré de Claude Di-Stasio, coordonnateur hôtellerie du lycée, et Régis Goguet, chef des travaux, s'est également félicité de l'organisation de cette épreuve dans le lycée mais aussi de son intérêt pédagogique. "Il est important de mettre en avant les formations de service qui sont souvent moins médiatisées que la cuisine, alors qu'elles procurent pourtant des débouchés et perspectives importants", a souligné le proviseur du lycée, qui accueille 240 jeunes, du CAP au BTS


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025