Manhattan's Hot Dog : le snacking sauce américaine

Marseille (13) Un voyage aux États-Unis, et le quotidien de deux marseillais est bouleversé. En 2001 ils lâchent tout pour ce projet un peu fou : commercialiser le vrai hot-dog en France. Aujourd'hui, ils disposent de 60 points de vente.

Publié le 04 mai 2012 à 11:38

Laurent Spinazzola et Serge Padovino se remémorent avec plaisir de leurs vacances américaines de 2001. "Nous voulions créer une entreprise, explique Serge Padovino, mais sans avoir d'idée précise. À New-York nous avons trouvé. Le hot-dog est un produit que tout le monde connaît, mais aucune enseigne ne proposait sa recette authentique. Et, c'est encore le cas aujourd'hui." Après des mois de recherche ils trouvent l'entreprise capable de préparer le même pain viennois qu'outre-Atlantique, une autre la même saucisse (100 % pur boeuf, pelée), et une dernière pour fabriquer le chariot chromé. Le moule des barquettes vient lui des États-Unis.

Ouverture à Marseille

L'offre s'est peu à peu étoffée, avec le notamment le bagel (pastrami, chicken Caesar...) et le donut, ce beignet sucré nappé et fourré. Depuis le premier chariot installé à Aix-en-Provence en 2004, Manhattan's Hot Dog développe en parallèle deux formats : le chariot et la boutique en franchise, en province comme à Paris (bientôt devant le drugstore Publicis). L'ultime ouverture de boutique, il y a quelques semaines, a eu une saveur particulière, puisqu'elle s'est effectuée à Marseille. La prochaine est prévue en Guadeloupe.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025