Magret séché et figues fraîches

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 13 juillet 2018 à 11:52
Préparation : 10 min

Repos : 48 heures (salage) + 15 jours (séchage)


Ingrédients

Pour 4-6 personnes

1 magret de canard frais

700 g de gros sel de Camargue

1 cuil. à soupe de cognac

Poivre du moulin

6 figues (pour servir)


Progression

• Entaillez le gras du magret jusqu'à la chair, en faisant des croisillons.

• Dans un petit plat creux, tassez une couche de gros sel bien à plat. Posez le magret côté gras sur ce lit de sel. Recouvrez-le complètement avec le reste de sel. Tassez bien et couvrez le plat avant de l'entreposer au réfrigérateur pendant 48 heures exactement.

• Retirez le sel et rincez abondamment le magret sous un filet d'eau froide. Essuyez-le soigneusement avec un papier absorbant.

• Frottez-le avec le cognac et poivrez-le généreusement de tous côtés. Posez-le côté gras dans le même plat creux nettoyé. Couvrez d'un linge fin et propre, bien tendu par-dessus (il ne doit pas toucher le magret), et remettez le tout au réfrigérateur pendant 15 jours.

• Tranchez-le finement avec un bon couteau à viande et servez-le avec des quartiers de figues.
#Magret# #Canard# #Figue#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025