Maf sommellerie : deux médailles d'or régionales pour l'EPMT

Paris (75)

Publié le 20 juin 2019 à 09:58

Cassandra Delorme et Timothée Barreau, tous deux en mention complémentaire sommellerie à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale régionale du concours « Un des meilleurs apprentis de France » en sommellerie.

Les deux apprentis de l’EPMT qui se sont présentés à la finale régionale Ile-de-France du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie, ont tous les deux reçu la médaille d’Or !

Cassandra Delorme, en apprentissage au Taillevent Paris (VIIIe) - maître d’apprentissage Antoine Petrus - et Timothée Barreau, en alternance au Allard (VIe) - maître d’apprentissage Guillaume Sicsic, se sont illustrés dans plusieurs épreuves : la commercialisation avec une carte des vins créée par leurs soins, l’analyse sensorielle de deux vins à l’aveugle, la reconnaissance de 5 eaux de vie et liqueurs, le carafage d’un vin jeune et un questionnaire de culture générale.

Une fierté pour l’EPMT et leur formateur Alexandre Lesieur, responsable de la mention complémentaire sommellerie. Cassandra Delorme et Timothée Barreau seront reçus le 24 juin au Théâtre de Puteaux (92) pour la remise des médailles et des titres du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Région Île-de-France par la présidente Valérie Pecresse.

Ils devront ensuite se préparer pour la finale nationale qui aura lieu le 25 octobre prochain, dans le cadre du salon Serbotel à Nantes (44). Une dizaine de candidats des autres régions de France sera en lice et visera également l’excellence, pour tenter de décrocher la médaille d’Or au niveau national.

EPMT MAF Serbotel

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025