Maf sommellerie : deux médailles d'or régionales pour l'EPMT

Paris (75)

Publié le 20 juin 2019 à 09:58

Cassandra Delorme et Timothée Barreau, tous deux en mention complémentaire sommellerie à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale régionale du concours « Un des meilleurs apprentis de France » en sommellerie.

Les deux apprentis de l’EPMT qui se sont présentés à la finale régionale Ile-de-France du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie, ont tous les deux reçu la médaille d’Or !

Cassandra Delorme, en apprentissage au Taillevent Paris (VIIIe) - maître d’apprentissage Antoine Petrus - et Timothée Barreau, en alternance au Allard (VIe) - maître d’apprentissage Guillaume Sicsic, se sont illustrés dans plusieurs épreuves : la commercialisation avec une carte des vins créée par leurs soins, l’analyse sensorielle de deux vins à l’aveugle, la reconnaissance de 5 eaux de vie et liqueurs, le carafage d’un vin jeune et un questionnaire de culture générale.

Une fierté pour l’EPMT et leur formateur Alexandre Lesieur, responsable de la mention complémentaire sommellerie. Cassandra Delorme et Timothée Barreau seront reçus le 24 juin au Théâtre de Puteaux (92) pour la remise des médailles et des titres du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Région Île-de-France par la présidente Valérie Pecresse.

Ils devront ensuite se préparer pour la finale nationale qui aura lieu le 25 octobre prochain, dans le cadre du salon Serbotel à Nantes (44). Une dizaine de candidats des autres régions de France sera en lice et visera également l’excellence, pour tenter de décrocher la médaille d’Or au niveau national.

EPMT MAF Serbotel

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - Massy

Environnement Client CARREFOUR situé a Massy Palaiseau (91), FOOD COURT- restauration d'entreprise (collectivité), situé a Massy (91). Nous recherchons un très bon manager d'équipe, un bon gestionnaire de la Production et de Qualité. Une bonne technicité culinaire et créativité. Food court qui fait

Posté le 01 décembre 2023

Serveur H/F

Luxembourg

Brasserie/restaurant, quartier Luxembourg ville recherche une personne H/F pour poste du soir. Logement sur place, expérience requise. Doit être autonome, le luxembourgeois est un atout. Pourboire attractif, dimanche/lundi off, clientèle d'habituées pas compliqué. Contact: stephane.pavan@gmail.

Posté le 01 décembre 2023

Chef Pâtissier H/F

91 - Massy

Client CARREFOUR situé a Massy Palaiseau (91), Food court ( restauration collective en entreprise) qui fait 1200 cvts jours en moyenne dont 900 desserts. 4 à 5 desserts dressés différents à faire - kiosque pâtisserie avec animation pâtisserie tous les jours. Client qui aie être a pointe niveau RSE

Posté le 30 novembre 2023