L'épreuve surprise du MAF arts de la table

Répondez aux 10 questions en faisant défiler le diaporama (lien ci-dessous)

Publié le 15 octobre 2015 à 17:34

N° 1

Associer les fruits, la plante avec leurs eaux de vie respectives:

·         L' Armagnac ……………………. avec

·         La Williamine ……………… …. avec

·         Le Glenlivet …………………….. avec

·         La Mirabelle ….…………………. avec

·         Le Cointreau ………………..…. avec

·         La Gentiane …………………….. avec

·         La Quetsche ……………………. avec

·         Le Coing ……………………….… avec

Diapo/ fruit ou plante

N°……

N°…….

N°…

N°……

N°……

N°….

N°….

N°……

N° 2
  
 
Quel est le nom de ce dessert  festif classique ? (voir diaporama)

 
 
..……………

N° 3 

Quel est le nom de ce nouveau MOF 2015
  
Maître du Service et des Arts de la Table?

 

 

 

………………

N° 4
  
  
Quel est le nom de ces préparations Japonaises ? (voir diaporama)

 
 
…………………

N° 5

 
  Quelle eau de vie obtient-on lorsque l'on distille le Vesou ?

 
 
…………………

N° 6
  
Quel est le nom de ce poisson noble ?

 
 
…………………

N° 7
   

Quel est le nom de cette salade appelée également « doucette »?

 

…………………

N° 8
  
Que peut-on proposer comme boisson avec :

 ce plateau de fruits de Mer ?

Faites deux propositions

1 - …………….

 

2 - ....…………

N° 9

Ce plat espagnol savoureux originaire de Valence en Espagne, est protégé par une AOP. On déguste en France une variante composée de riz safrané, de poulet, poivrons, calamars, chorizo, langoustines, moules et autres crustacés.

Quel est le nom de ce plat ?

 

 

……………………

N° 10

Situer les régions productrices

Le Calvados

 Le Pineau des Charentes

 Le Muscat de Beaumes-de-Venise

 Le Floc de Gascogne

Le Marc de Champagne

Le Macvin

région

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N°………….

Total

 

Note : …..  /10                                    N° Candidat :……………...


 

Nom :

Signature jury :…..

 


Loïc Mathis et les élèves de MCOR




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025