Madame reçoit à Nancy

Nancy (54) Après quelques années passées à l'étranger, la chef Karin Lépine a ouvert son restaurant dans sa ville natale.

Publié le 09 octobre 2014 à 14:30

Karin Lépine a toujours aimé cuisiner. Voyager aussi. Elle a donc concilié les deux des années durant, en travaillant en Inde et en Allemagne notamment, pour finalement revenir à Nancy (54), sa ville natale, à l'âge de 30 ans. Elle passe alors son CAP et acquiert encore un peu d'expérience, notamment aux Fourmis rouges, le restaurant de Michel Masson à Nancy.

Elle ouvre Madame, son affaire, fin 2013. Situé à proximité de la vieille ville de Nancy, l'endroit - une quarantaine de couverts - est élégant, discret et confortable. L'accueil et le service sont assurés par Claire Rabot, la soeur de Karin Lépine. Quant à la carte, elle tient sur une page. "Quatre entrées, quatre plats et autant de desserts, mais la carte est tous les jours différente. Je ne peux souvent pas préciser à l'heure du déjeuner ce que je proposerai à mes clients le soir. Il me faut inventer tous les jours", explique la chef.

Se laisser surprendre, la clientèle apprécie visiblement. L'endroit connaît un vif succès, notamment à l'heure du déjeuner. Il est vrai que si Karin Lépine est toujours dans l'improvisation, son imagination reste associée à sa maîtrise des cuissons et des épices : Ravioles croustillantes de canard, Dos de lieu laqué à la betterave, cheesecake vanille... Le menu complet est à 25 € au déjeuner. Le dimanche, Madame propose un brunch.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024