Madame reçoit à Nancy

Nancy (54) Après quelques années passées à l'étranger, la chef Karin Lépine a ouvert son restaurant dans sa ville natale.

Publié le 09 octobre 2014 à 14:30

Karin Lépine a toujours aimé cuisiner. Voyager aussi. Elle a donc concilié les deux des années durant, en travaillant en Inde et en Allemagne notamment, pour finalement revenir à Nancy (54), sa ville natale, à l'âge de 30 ans. Elle passe alors son CAP et acquiert encore un peu d'expérience, notamment aux Fourmis rouges, le restaurant de Michel Masson à Nancy.

Elle ouvre Madame, son affaire, fin 2013. Situé à proximité de la vieille ville de Nancy, l'endroit - une quarantaine de couverts - est élégant, discret et confortable. L'accueil et le service sont assurés par Claire Rabot, la soeur de Karin Lépine. Quant à la carte, elle tient sur une page. "Quatre entrées, quatre plats et autant de desserts, mais la carte est tous les jours différente. Je ne peux souvent pas préciser à l'heure du déjeuner ce que je proposerai à mes clients le soir. Il me faut inventer tous les jours", explique la chef.

Se laisser surprendre, la clientèle apprécie visiblement. L'endroit connaît un vif succès, notamment à l'heure du déjeuner. Il est vrai que si Karin Lépine est toujours dans l'improvisation, son imagination reste associée à sa maîtrise des cuissons et des épices : Ravioles croustillantes de canard, Dos de lieu laqué à la betterave, cheesecake vanille... Le menu complet est à 25 € au déjeuner. Le dimanche, Madame propose un brunch.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir un

Posté le 29 juillet 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025