Lyon : La Salle à manger recrute

Lyon (69) Le restaurant d'application de la fondation des Apprentis d'Auteuil recrute sa nouvelle promotion pour l'année 2016-2017.

Publié le 29 septembre 2016 à 18:41

Créée par la fondation catholique des Apprentis d'Auteuil, La Salle à manger est une chaîne de restaurants dont la mission est de former aux métiers de la restauration des jeunes de 18 à 25 ans en difficulté scolaire, sociale ou familiale. Cette année, le restaurant lyonnais de la fondation propose 16 places, 10 en cuisine et 6 en salle. 

Après huit mois de formation (octobre/novembre à juin) auprès de professionnels (chef cuisinier, maître d'hôtel), les apprentis peuvent obtenir un titre professionnel en cuisine ou service, niveau CAP. "C'est une seconde chance qui est offerte à ces jeunes. Côté employeurs, c'est pour eux l'opportunité d'embaucher rapidement du personnel formé qu'ils auront suivi en stage", assure Agnès Petit Perel, responsable de la formation continue des Apprentis d'Auteuil Rhône-Alpes.

 

Une formation en alternance

Le recrutement s'effectue après quelques tests et un entretien oral. Les apprentis suivent des cours en alternance à la fois en cours (en classe et au restaurant d'application) et en entreprise (trois stages de trois semaines). 

"Tout au long de cette formation, les jeunes sont encadrés par des professionnels qui leur enseignent les gestes techniques mais aussi les codes du savoir-être nécessaires pour travailler en équipe et au sein d'une entreprise. Nous allons d'ailleurs leur proposer cette année un atelier théâtre pour leur apprendre à bien s'exprimer", explique Agnès Petit Perel. À noter que dans la région, la Salle à manger de Grenoble (Isère) recrute également sa nouvelle promotion, avec huit places ouvertes. 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

répondre à neoresto92@gmail.com ou se présenter sur place en dehors des heures de service LES GALOPINS et FIRMIN, deux restaurants réputés sur ANTONY (92), sont deux établissements travaillant exclusivement des produits frais avec de belles cartes de vins. Notés 4.5 / 5 par les avis, nous atta

Posté le 27 avril 2024