Lorie Gil du Lycée Paul Augier remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française

Monaco (Monaco)

Publié le 03 avril 2018 à 22:59
Le 21 mars dernier, s'est déroulée la finale du 38ème Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française. Cette année le thème était : « L'épaule d'agneau farcie, trois garnitures, dont une obligatoire à base de pommes de terre ». « La pâte à choux garnie d'une crème pâtissière (ou dérivée), et d'un décor à base de sucre ».

Les 7 finalistes avaient quatre heures pour réaliser leur production.
C'est à 18h30 au sein du somptueux Lycée Technique et Hôtelier de Monaco, que les Membres du Conseil Magistral la Confrérie, annonçaient les résultats tant attendus : 

1er : Melle Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice

2ème : Mr Guillaume Alibert du lycée Lycée Fred Scamaroni de Bastia

3ème : Mr Pierre Charcos du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer

4ème ex aequo : 

Maximiliano Santacuz Martinez du Mexique

Camille Schonenberger de Genève

Yassine N'Houchi de Monaco

Dilesh Seenundon de l'Ile Maurice




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

60 - ERMENONVILLE

Situé à 20 minutes de l'aéroport CDG, proche des villes de Senlis et Chantilly dans un environnement naturel d'exception, le Château d'Ermenonville recherche son nouveau Chef exécutif h/f. Avec 55 chambres et des salons permettant d'accueillir des événements allant jusqu'à 150 personnes, le Châte

Posté le 03 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Posté le 03 décembre 2024

Comptable H/F

92 - COURBEVOIE

COMPTABLE (F/H) Sous la responsabilité du Directeur Administratif et Financier, vous assistez les membres de l'équipe comptable. Missions principales Comptabilité Générale : - Imputation analytique et comptable des différentes factures dans les comptes de charges afférents ; - Saisie des

Posté le 03 décembre 2024