Lorie Gil du Lycée Paul Augier remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française

Monaco (Monaco)

Publié le 03 avril 2018 à 22:59
Le 21 mars dernier, s'est déroulée la finale du 38ème Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française. Cette année le thème était : « L'épaule d'agneau farcie, trois garnitures, dont une obligatoire à base de pommes de terre ». « La pâte à choux garnie d'une crème pâtissière (ou dérivée), et d'un décor à base de sucre ».

Les 7 finalistes avaient quatre heures pour réaliser leur production.
C'est à 18h30 au sein du somptueux Lycée Technique et Hôtelier de Monaco, que les Membres du Conseil Magistral la Confrérie, annonçaient les résultats tant attendus : 

1er : Melle Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice

2ème : Mr Guillaume Alibert du lycée Lycée Fred Scamaroni de Bastia

3ème : Mr Pierre Charcos du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer

4ème ex aequo : 

Maximiliano Santacuz Martinez du Mexique

Camille Schonenberger de Genève

Yassine N'Houchi de Monaco

Dilesh Seenundon de l'Ile Maurice




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025