Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 avril 2013 à 17:31
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains (74) avec le soutien du groupe Neptune, propriétaire des marques d'eaux minérales Thonon et Châteldon, représentées par Agnès Jacquot, directrice marketing, et Fabrice Gourdes, directeur commercial CHR. Ce trophée est un concours de restaurant ouvert aux terminales bac technologiques et professionnels. 39 lycées se sont présentés aux épreuves qualificatives en décembre dernier. Lors de la finale le 29 mars, ils n'étaient plus que 12 finalistes - 6 en bac professionnel et 6 en bac technologique - à concourir sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21). A l'issue des épreuves d'ateliers et du service du déjeuner de quatre couverts au restaurant d'application, deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la victoire : Clément Chalochet, en bac professionnel (professeur Flore Dutois) et Lise Michiels, en bac technologique (professeur M. Bermont). À noter qu'un prix spécial art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule du lycée de Dinard (professeur M. Guerin).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025