Liaisons gourmandes, nouvel agitateur de la gastronomie en Dauphiné

Grenoble (38) Le nom était tout trouvé pour réunir restaurateurs, artisans et producteurs de la région autour d'un projet ambitieux : construire une identité gastronomique dauphinoise, modernisée et attractive, et la faire vivre.

Publié le 20 février 2013 à 13:35

Depuis quelques semaines, les membres fondateurs de l'association Liaisons Gourmandes peaufinent le menu des réjouissances autour d'une idée simple mais savoureuse : fédérer les acteurs locaux du 'bien manger' pour mieux promouvoir la gastronomie et les produits du Dauphiné. L'idée a germé lentement, confortée par le succès des deux premiers Foodcamps de Grenoble, rencontres organisées dans les locaux de l'atelier culinaire Et Toque ! de Carole Chiaroni.

Prévu le 14 avril prochain, le Foodcamp 3 sera d'ailleurs le premier événement de la nouvelle association créée le 29 janvier par une poignée de passionnés, comme le chef Nicolas Bottero (Le Mas Bottero) ou le pâtissier Thierry Court (L'Instant gourmand). Tous deux font même partis, avec Nadège Perrin et Carole Chiaroni, des quatre membres fondateurs de Liaisons Gourmandes.

Dîner sur le pont

"Ils auront en charge les commissions admissions", précise Nadège Perrin, créatrice de l'agence de communication Cook'Appeal. La jeune femme assure la présidence de Liaisons Gourmandes et Carole Chiaroni, la vice-présidence. D'autres professionnels soutiennent déjà l'initiative, à l'instar du restaurateur Laurent Gras (Chez Per'Gras) du chef pâtissier Sébastien Deleglise du Chalet Mounier (Les 2 Alpes) ou de l'oenologue Olivier Tête

Liaisons Gourmandes va très vite faire parler d'elle avec ses actions concrètes et récurrentes. La plus spectaculaire sera sans doute le dîner sur le pont concocté par quatre chefs et deux pâtissiers. "Cela pourrait se faire le 27 juin ou le 11 juillet. Nous attendons le feu vert de la Ville", précise Nadège Perrin.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025