Les vainqueurs de la Coupe de France de volaille

Trois vainqueurs se sont distingués en remportant la 4ᵉ édition du prestigieux concours gastronomique dédié à l'art de sublimer la volaille.

Publié le 11 décembre 2024 à 12:02

Taran Jézéquel, Maëlys Leroy et Daan Freijsen ont remporté la 4ᵉ édition de la Coupe de France de la Volaille, un concours culinaire organisé par la Société Bretonne de Volaille. La finale s’est déroulée le 28 novembre 2024 à l’école Cordon Bleu à Paris, mettant à l’honneur le snacking à base de volaille.

Dans la catégorie "professionnels", Taran Jézéquel a séduit le jury avec sa recette "Dans l’idée d’une Galette-Saucisse : volaille, algues de nos côtes, houmous et moutarde". En catégorie "étudiants", le prix a été partagé entre Daan Freijsen, auteur de "Souvenir d’une enfance nomade", et Maëlys Leroy avec "Le Hot Cocotte".

Le concours, qui attire un public croissant, est composé de deux épreuves distinctes : une pour les professionnels de la restauration et une pour les étudiants en hôtellerie-restauration. Les finalistes devaient élaborer une recette originale à partir d’une cuisse de poulet en seulement deux heures. Ils ont été jugés sur l’originalité, le respect du thème, la valorisation de la volaille, l’association des saveurs, la maîtrise des cuissons et la précision des gestes.

Le jury a salué le haut niveau des participants, malgré l’expérience limitée de certains. Cet événement confirme l’attrait croissant pour la créativité et l’innovation dans la cuisine à base de volaille.

Les finalistes professionnels remportent : 1 500 € pour le premier ; 1000 € pour le second et 500 € pour le troisième. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour les deux vainqueurs et 300 € pour le troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025