Les transports verts pour attirer les Orléanais à l'Entre Deux

La Chapelle Saint-Mesmin (45) David Giovannetti veut faire de sa brasserie le premier resto éco-responsable en offrant des réductions aux clients qui utilisent les transports collectifs.

Publié le 20 décembre 2012 à 17:53

Comment répondre à la concurrence de Buffalo, Courtepaille, Poivre Rouge (Intermarché) et autres restaurants de chaînes pour créer une affaire viable ? C'est à cette question qu'ont voulu répondre David Giovannetti et son père Alain. Après six ans de restauration non loin d'Orléans (45) ils ont ouvert en début d'année L'Entre Deux, une grande brasserie située à l'ouest d'Orléans, près de l'autoroute et au sein d'un parc d'activités. "Nous sommes confrontés à des poids lourds de la restauration contre qui nous ne pesons pas lourd, explique David Giovannetti, il a fallu trouver une réponse adaptée et attractive." C'est ainsi que cette brasserie traditionnelle mise désormais sur le développement durable en proposant des réductions, de l'ordre de 10 %, aux clients qui utilisent le nouveau tramway de l'agglomération, le covoiturage ou une société de taxis électriques.

Déplacements doux

"La concurrence est forte dans la zone, il faut donc attirer des Orléanais en leur proposant des déplacements doux. Et ça marche !", se réjouit le restaurateur qui a également mis en place une carte de fidélité. L'Entre Deux réussit ainsi à toucher une nouvelle clientèle de commerciaux ou de chefs d'entreprises et organise nombre de repas de groupes. Installé à côté de Promocash et de Métro, l'établissement vise aussi une cuisine de qualité sans carte mais avec des formules à l'ardoise entièrement renouvelées tous les jours. Aux cuisines, le père, Alain, 70 ans, réalise toutes les préparations : "Tout y est fait main, sans surgelés comme une vraie brasserie traditionnelle !" Le duo attend maintenant que cet investissement s'impose par le bouche à oreille notamment, dans toute l'agglomération orléanaise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025