Les saveurs printanières se déclinent à la Forestière

Saint-Germain-en-Laye (78) Créé en 1928, l'établissement est devenu une institution. Propriété de la famille Cazaudehore depuis trois générations, il n'a de cesse d'innover.

Publié le 30 mai 2012 à 11:26
Ce printemps, Cazaudehore La Forestière, Relais & Château niché au coeur de la forêt de Saint-Germain-en-Laye (78), emmène ses clients à la découverte de saveurs printanières, au travers d'un légume emblématique de la saison. De l'entrée au dessert le pisum sativum (ou petit pois) est décliné sous différentes formes, apportant fraîcheur et nouveauté à toutes les étapes d'un repas dans le cadre d'un menu dégustation.

Façonné par le chef Grégory Balland, le petit pois est associé à des saveurs sucrées comme salée, de l'entrée constituée d'une crème de petit pois au foie gras, au dessert (une barre de chocolat blanc citronnelle et sa mousse de petit pois). Le sommelier, Grégory Lavoisier a sélectionné quatre vins pour accompagner ce menu, dont un vin chilien et un muscat de Hongrie. Les expériences internationales de Gregory Balland lui ont permis de développer une créativité culinaire qui lui permet aujourd'hui de composer un menu entier autour d'un seul produit.

"Une maison comme la nôtre a besoin de renouvellement, explique Philippe Cazaudehore, propriétaire de l'établissement. Auparavant, j'avais mis en place avec l'équipe des animations autour du vin. Les habitudes de consommation ayant profondément été modifiées, j'ai dû changer mon fusil d'épaule. Là où nous sommes installés, il est difficile de venir autrement qu'en voiture, nous avons donc développé l'événementiel afin de continuer à susciter l'intérêt des clients."

Soirées jazz et brunches

Avec ses soirées jazz, Cazaudehore La Forestière a su conserver sa clientèle et en attirer une nouvelle, grâce aux "soirées 'Jazzaudehore', entre le 15 octobre et le 1er avril, ou le brunch organisé le dimanche entre le 1er novembre et le 30 mars." Avec une capacité d'accueil de près de 200 couverts en intérieur, Cazaudehore La Forestière peut se transformer pour l'occasion en salon de réceptions. L'immense jardin comporte près de 180 couverts supplémentaires, cependant "afin de préserver nos clients et les abriter en cas d'intempéries, nous fermons la salle quand la terrasse est ouverte", nuance Philippe Cazaudehore.

Pour se maintenir au niveau de sa réputation, l'hôtel, qui compte 25 chambres et 5 suites, bénéficie d'une réfection annuelle. L'établissement propose 6 forfaits, qui permettent de bénéficier d'une soirée pour deux avec un repas. "Nous avons la chance d'avoir un patrimoine historique exceptionnel dans la région, ainsi qu'un golf à proximité de l'hôtel. Nous avons donc développé des forfaits parmi lesquels nos clients peuvent choisir une activité en dehors de l'hôtel, que ce soit, golf ou la visite d'un musée."

Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025