Les projets Erasmus + du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (49)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:48

Le lycée Jeanne Delanoue a voulu enrichir son expérience des projets internationaux en développant les projets Erasmus +, convaincu par l'ouverture à l'international. Une équipe s'est formée autour d'Arnaud
Freulon, responsable du lycée, de Mme Lambert, en charge du projet d'ouverture, de Mme Coutand, professeure d'espagnol et de Mme Chupin, professeure de service.

Une bourse pour les mobilités du personnel dans divers pays de l'Union Européenne a été obtenue. Elle permettra aux personnels enseignants et non-enseignants d'aller se former en langue, d'observer des méthodes d'apprentissages différents et de se confronter à d'autres systèmes éducatifs.


Une bourse Partenariat Stratégique obtenue également cette année permettra de pérenniser un partenariat initié lors d'un voyage à Manresa en Espagne avec le lycée Joviat de Manresa. Elle permettra de continuer les échanges autour des métiers de l'hôtellerie. Ces échanges, virtuels et physiques, se dérouleront sur les 2 années à venir et impliqueront les bac pro restauration du lycée.

Le lycée a reçu aux mois de juin et juillet derniers, deux élèves de Joviat : Biel et Mikki ont été accueillis à l'Ibis Style – La Villa des Lys de Cholet-Nord. Pendant 2 mois, sous la responsabilité de Nathalie Merlet, ils ont pu découvrir la restauration française et parfaire leurs français. Cette année, l'ouverture d'une section européenne en Bac Pro Restauration, développe chez les jeunes des compétences complémentaires en anglais et une ouverture à l'autre.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025