Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi

Publié le 23 janvier 2012 à 13:51
Près de 250 professionnels sont attendus à partir de 14 heures, aujourd'hui, à l'hôtel Potocki de la CCIP de Paris (VIIIe) pour participer aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle'. Animée par Eric Roux, cette manifestation a pour but de confronter les idées, de faire remonter les expériences de chacun et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle.

Au programme : visualisation d'une vidéo de 6 minutes sur l'art de combiner la théâtralisation avec le service en salle en introduction (vidéo ci-dessus), puis chaque professionnel rejoindra un groupe sur l'un des quatre thèmes définis - la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients – pour échanger sur le 'dit' sujet. En fin de journée, tous se retrouveront pour faire une synthèse globale, avec entre-autres trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, comment les fidéliser dans l'entreprise et rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre. Soutenu par le Fafih, Régis Marcon - qui est à l'initiative de ce meeting - fera un discours pour conclure cette 'grande journée de la salle'. La visite de la ministre Nadine Morano est également attendue. A suivre…

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

14 - CABOURG

Hôtel SPA Restaurant La Calypso Cabourg, bord de mer recherche PATISSIER(ERE) ou COMMIS. Poste évolutif, créatif. Cuisine neuve, équipements dernière génération. Poste en coupure disponible immédiatement. Envoyez votre CV à hugisar@hotmail.fr Possibilité de logement pendant la période d'essais

Posté le 07 décembre 2023

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 2 avril au 10 novembre : 3 CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mé

Posté le 07 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant à Palombaggia (Corse) recherche CHEF DE CUISINE (H/F), poste à pourvoir pour la saison du mois d'avril au mois d'octobre. Service du soir uniquement, logé nourri.

Posté le 07 décembre 2023