Les plats du Bocuse d'or Davy Tissot

Lyon (69)

Publié le 28 septembre 2021 à 20:18

Davy Tissot est un cuisinier de sang froid qui a su s’entourer d’un cerveau collectif pour transformer et créer une nouvelle cuisine, de concours, s’inspirant à la fois du répertoire français tout en pensant une nouvelle esthétique. « Une fois de plus, les candidats nous ont étonnés, surpris… bluffés ! Chaque fois, ils repoussent les limites et cette année, après une route longue et sinueuse, c’est encore plus énorme », souligne Jérôme Bocuse, Président du Bocuse d’Or. Les photos parlent d'elles-mêmes.

  • Pour la Box Take away :

Entrée : Quartier de tomate pure et moutardée, voile de brûlé et tranche de tomate confite. Kombucha d'eau de tomate givrée et huile de verveine. Crouton de tomate "lèche-doigt", ail noir et oxalis.

Plat : Tomate complètement farcie avec de la crevette. Jus des têtes de crevettes tomaté, vierge à l'huile de basilic. Champignons de France et herbes sélectionnées

Dessert : Bonbon tomate "prune pourpre". Tomate fermentée et fruitée, coulis de celle-ci, huile des feuilles. Fleurs bigarrées et oxalis pourpres

 

  • Pour le thème plateau :

Paleron tout entier d'un bœuf charolais AOP, jus braisé, infusé aux graines de moutarde et fleurs d'ail des ours fermentées.

Garnitures : Raviole totalement artichauts, fond croquant, purée douce et jus d'une barigoule. Petits pois augmentés, pousse. Ragoût frais dans un petit pois crémeux, quinoa soufflé.

 

Bocuse d'Or Sirha Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025