Victoire de Lorenzo Ferro lors des 12es Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaucluse (84)

Publié le 07 décembre 2021 à 11:36

Lorenzo Ferro, du Bistrot de Lagarde à Lagarde d’Apt (Vaucluse), a remporté la 12e édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu le 6 décembre dernier. Il a devancé Julien Martinat (restaurant Chapeau de Paille à Saint Rémy de Provence) et Mathew Hegarty (restaurant Eidra, à Saint-Étienne-du-Grès) avec son plat de Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquants, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Le jury était présidé cette année par le dernier vainqueur du Bocuse d'or, Davy Tissot, du restaurant Saisons, à Ecully.

Organisé par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu, à Châteauneuf-du-Pape) et Dimitri Kuchenbrod, ce concours a pour objectif de réunir de jeunes chefs du Sud autour du thème du respect des saisons et des produits. Chaque trimestre, trois chefs se rencontrent et réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. 

Chaque candidat doit préparer une recette à partir du panier demandé, en accord avec le vin proposé, présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Les plats sont préparés dans les cuisines des chefs puis acheminés le jour même du concours.

 

#RencontresGourmandes# #Vaudieu# #LorenzoFerro#  Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - Quievrechain

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 17 avril 2024

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE De formation commerciale, vous êtes passionné par le monde de l'hôtellerie de luxe ? Particulièrement dynamique et ayant un sens aigu du relationnel, votre sourire s'entend au téléphone ? Alors vous êtes notre FUTUR(E) ALTERNANT(E) au sein de l'équipe commerciale Début du c

Posté le 17 avril 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Pour Restaurant Gastronomique ' Culina Hortus', recherche (h/f): Chef de rang. recherche en CDD pour mai Juin Equipe jeune et dynamique. Salaire suivant expérience. Merci d'envoyer votre CV et votre Lettre de Motivation: bouanich_thomas@hotmail.com

Posté le 17 avril 2024