Les Disciples d'Escoffier célèbrent le 175e anniversaire d'Auguste Escoffier

Saint-Emilion (33)

Publié le 29 octobre 2021 à 18:10

À l’occasion du 175e anniversaire de la naissance d’Auguste Escoffier, grand maître de la gastronomie française, les disciples d’Escoffier du monde entier se sont réunis le 28 octobre autour d’un même dîner avec une même ambition : la promotion de l’excellence de la cuisine française dans le monde accompagnée d’une action de bienfaisance. Le ministre délégué auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargé des Petites et Moyennes Entreprises, Alain Griset, était présent pour l'événement. L'événement a également permis à Davy Tissot d'être intronisé en tant que disciple d'Escoffier. 

Le 24 octobre, en préambule de ce dîner, la délégation du Grand Sud-Ouest des Disciples Escoffier, présidée par Patrick Guat, vice-président international et président du Pays France, avait organisé une soirée pour ses 250 invités à Saint-Emilion. Six personnalités ont été intronisées : Pierre Lurton, directeur général du Domaine Château Cheval Blanc, Jérôme Delord, dirigeant de la maison d’armagnac Delord, Thierry Daugeron, responsable opérationnel hôtellerie-restauration Ferrandi campus de Bordeaux, Franck Binard, directeur du Conseil des vins de Saint-Emilion, Hervé Tan, PDG de China Moutai France, et Bernard Monblanc, de la maison Monblanc Traiteur.

Une soirée de tombola a également été organisée et a permis de récolter la somme de 10 000 € remise à l’association Les Enfants de la Lune, qui mène des actions d’information et de soutien auprès des familles ayant un ou des enfant(s) atteint(s) d’une maladie génétique liée à une hypersensibilité aux rayons ultraviolets.

 

#DisciplesdEscoffier# #AugusteEscoffier# Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 23 mai 2024