Les Petits Chefs By Fairmont Monte Carlo mettent les petits plats dans les grands

Monaco (Monaco)

Publié le 04 juillet 2013 à 13:28
Grâce à la troisième édition des Petits Chefs by Fairmont Monte Carlo, 50 élèves des écoles monégasques de Fontvieille et de la Condamine âgés d'une dizaine d'années ont appris la cuisine et découvert les valeurs et vertus des fruits et légumes de saison. Tout au long de ce projet, mené en partenariat avec le ministère de l'Éducation nationale de Monaco, des thèmes importants ont été abordés comme manger sain et équilibré, consommer des produits locaux et de saison, tenir compte de l'aspect nutritionnel et des qualités des aliments, etc. Au total, 48 heures de leçons ont été dispensées par les équipes de l'hôtel pour que les Petits Chefs by Fairmont Monte Carlo puissent découvrir les fruits et les légumes, leur goût et la façon de les cuisiner tout en vivant une expérience humaine unique. Pour clôturer la 3e édition de l'événement, la direction générale de l'hôtel a dédié une soirée d'exception à ces jeunes apprentis. Lundi 1er juillet 2013, le dîner de gala, animé par Philippe Joannès, chef exécutif du Fairmont Monte Carlo et Meilleur ouvrier de France, a été cuisiné en direct et servi par les 50 Petits Chefs aux 150 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025