Les lycéens Normands jonglent entre gastronomie et impressionnisme

Publié le 10 juin 2013 à 13:09

La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une programmation d'expositions d'exception et près de 600 actions culturelles et festives pour tous. Dans ce cadre, IRQUA-Normandie, en lien avec ses partenaires (le Festival Normandie Impressionniste, les Rectorats, les Régions de Haute et Basse-Normandie et la MGEN), a coordonné un projet éducatif mobilisant six lycées hôteliers de Normandie : « Normandie Impressionniste : le Goût et la Couleur ». Le concept : valoriser le patrimoine culinaire et artistique Normand, en associant gastronomie et impressionnisme, à travers un projet pédagogique original et pluridisciplinaire.

Chaque établissement participant a choisi plusieurs tableaux (les oeuvres de Manet, Monet, Renoir, Cézanne, Pissaro, Léandre par exemples), auxquels sont associées des recettes, représentatives des six filières agroalimentaires Normandes : lait, viande, mer, fruits et légumes, cidricoles et sucrés. Ce projet collectif aboutira à un livret de recettes qui invite à une exploration gourmande de la peinture Impressionniste. Nul doute que les jeunes mettront l'eau à la bouche à tous les lecteurs…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025