Les lycéens Normands jonglent entre gastronomie et impressionnisme

Publié le 10 juin 2013 à 13:09

La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une programmation d'expositions d'exception et près de 600 actions culturelles et festives pour tous. Dans ce cadre, IRQUA-Normandie, en lien avec ses partenaires (le Festival Normandie Impressionniste, les Rectorats, les Régions de Haute et Basse-Normandie et la MGEN), a coordonné un projet éducatif mobilisant six lycées hôteliers de Normandie : « Normandie Impressionniste : le Goût et la Couleur ». Le concept : valoriser le patrimoine culinaire et artistique Normand, en associant gastronomie et impressionnisme, à travers un projet pédagogique original et pluridisciplinaire.

Chaque établissement participant a choisi plusieurs tableaux (les oeuvres de Manet, Monet, Renoir, Cézanne, Pissaro, Léandre par exemples), auxquels sont associées des recettes, représentatives des six filières agroalimentaires Normandes : lait, viande, mer, fruits et légumes, cidricoles et sucrés. Ce projet collectif aboutira à un livret de recettes qui invite à une exploration gourmande de la peinture Impressionniste. Nul doute que les jeunes mettront l'eau à la bouche à tous les lecteurs…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024