Les Logis mettent à l'honneur la truffe et le foie gras

Publié le 13 septembre 2013 à 17:20
A l'occasion des fêtes de fin d'année, de nombreux établissements appartenant à la Fédération internationale des Logis (FIL) ont décidé de mettre en avant la truffe et le foie gras via des dégustations, des visites de marché et des ateliers de préparation culinaires.

9 Logis du Vaucluse viennent de signer la charte Logis Truffe avec le syndicat départemental des trufficulteurs, la confrérie de la truffe du Mont Ventoux et du Comtat Venaissin. Ils s'engagent à présenter un plat à la truffe pendant deux mois au moins durant la saison de la truffe, à utiliser de la truffe noire d'hiver ou tuber melanosporum fraîche et à servir au minimum 10g de truffe par assiette pour un plat principal.

Et dans le Gers, les établissements des Logis mettent en lumière le foie gras avec par exemple présentation d'une technique de dénervage, démonstration de découpe de canard et repas à base de canard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025