Les lauréats des Innovation Awards 2024

Publié le 08 novembre 2024 à 09:46

La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet événement a permis de mettre à l’honneur sept lauréats pour leurs initiatives inspirantes, en présence des membres du jury, présidé par Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Pour l'édition 2024, le concours s'est structuré autour de quatre catégories : Design, Foodservice, Bien-être, et Technologies et Services. Deux nouvelles distinctions ont fait leur apparition cette année : un prix fournisseur dédié au "bien-être au travail" et un prix célébrant l'initiative innovante d'un hôtelier ou restaurateur.

Catégorie design :
La chaise Beluga de Polimair est la première chaise en kit fabriquée à partir de plastique 100 % recyclé, provenant de filets de pêche et textiles usagés. Son mécanisme innovant facilite montage et démontage, optimisant durabilité et réparabilité.

Catégorie foodservice :
Le lave-vaisselle à convoyeur MT de Winterhalter France réduit les coûts énergétiques et offre une flexibilité inédite pour les cuisines professionnelles.

Catégorie wellness :
La pompe hygiénique mono-matériau d'ADA Cosmetics est entièrement recyclable et empêche la contamination bactérienne, garantissant sécurité et durabilité environnementale.

Catégorie tech & services :
Le kiosque interactif de Kikleo analyse automatiquement le gaspillage alimentaire dans les cuisines grâce à l’IA, facilitant le travail des équipes.

Catégorie ‘mieux-être au travail’ :
Le label Peace&Work de Majorian valorise les établissements engagés pour améliorer la qualité de vie et les conditions de travail dans le secteur CHR.

Catégorie ‘initiatives innovantes’ :
L’Hôtel Sangha Toulouse, du groupe Sangha Hôtels, propose un concept d’hospitalité écoresponsable inspiré du bien-être communautaire asiatique, alliant sérénité et écocitoyenneté.

Enfin, Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, a décerné le Prix spécial EquipHotel à la collaboration entre L’Ameublement Français et le groupe OKKO pour leur initiative de co-conception et éco-conception de chambres d’hôtel, mettant en avant savoir-faire, durabilité et synergies entre les acteurs de l’hôtellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Notre restaurant situé à La Londe-les-Maures recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine pour la saison 2026 d’Avril à Septembre Vos missions :     •    Élaboration et mise en place du menu saisonnier     •    Création de suggestions régulières en fonction des produits et arrivages     •    Gestion

Posté le 07 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Nous recherchons un Chef/fe de cuisine pour notre restaurant Mexicain qui ouvrira sur Courchevel ce prochain hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le soir uniquement et proposant une carte bistronomique. En tant que Chef/fe de cuisine, vous saurez accompagné par un Chef consultant les prem

Posté le 07 novembre 2025

Pâtissier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP FERRET, Restaurant Brasserie L'ESCALE à très fort volume, Recherche SECONDE DE PÂTISSERIE H/F, à partir de 2400€ NET 42 H/semaine, 2 jours de repos consécutifs, logement avec participation CAP pâtisserie recommandé. contact: dave.lafforgue@orange.fr

Posté le 07 novembre 2025