Les lauréats des Innovation Awards 2024

Publié le 08 novembre 2024 à 09:46

La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet événement a permis de mettre à l’honneur sept lauréats pour leurs initiatives inspirantes, en présence des membres du jury, présidé par Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Pour l'édition 2024, le concours s'est structuré autour de quatre catégories : Design, Foodservice, Bien-être, et Technologies et Services. Deux nouvelles distinctions ont fait leur apparition cette année : un prix fournisseur dédié au "bien-être au travail" et un prix célébrant l'initiative innovante d'un hôtelier ou restaurateur.

Catégorie design :
La chaise Beluga de Polimair est la première chaise en kit fabriquée à partir de plastique 100 % recyclé, provenant de filets de pêche et textiles usagés. Son mécanisme innovant facilite montage et démontage, optimisant durabilité et réparabilité.

Catégorie foodservice :
Le lave-vaisselle à convoyeur MT de Winterhalter France réduit les coûts énergétiques et offre une flexibilité inédite pour les cuisines professionnelles.

Catégorie wellness :
La pompe hygiénique mono-matériau d'ADA Cosmetics est entièrement recyclable et empêche la contamination bactérienne, garantissant sécurité et durabilité environnementale.

Catégorie tech & services :
Le kiosque interactif de Kikleo analyse automatiquement le gaspillage alimentaire dans les cuisines grâce à l’IA, facilitant le travail des équipes.

Catégorie ‘mieux-être au travail’ :
Le label Peace&Work de Majorian valorise les établissements engagés pour améliorer la qualité de vie et les conditions de travail dans le secteur CHR.

Catégorie ‘initiatives innovantes’ :
L’Hôtel Sangha Toulouse, du groupe Sangha Hôtels, propose un concept d’hospitalité écoresponsable inspiré du bien-être communautaire asiatique, alliant sérénité et écocitoyenneté.

Enfin, Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, a décerné le Prix spécial EquipHotel à la collaboration entre L’Ameublement Français et le groupe OKKO pour leur initiative de co-conception et éco-conception de chambres d’hôtel, mettant en avant savoir-faire, durabilité et synergies entre les acteurs de l’hôtellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025