Les lauréats des Innovation Awards 2024

Publié le 08 novembre 2024 à 09:46

La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet événement a permis de mettre à l’honneur sept lauréats pour leurs initiatives inspirantes, en présence des membres du jury, présidé par Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection.

Pour l'édition 2024, le concours s'est structuré autour de quatre catégories : Design, Foodservice, Bien-être, et Technologies et Services. Deux nouvelles distinctions ont fait leur apparition cette année : un prix fournisseur dédié au "bien-être au travail" et un prix célébrant l'initiative innovante d'un hôtelier ou restaurateur.

Catégorie design :
La chaise Beluga de Polimair est la première chaise en kit fabriquée à partir de plastique 100 % recyclé, provenant de filets de pêche et textiles usagés. Son mécanisme innovant facilite montage et démontage, optimisant durabilité et réparabilité.

Catégorie foodservice :
Le lave-vaisselle à convoyeur MT de Winterhalter France réduit les coûts énergétiques et offre une flexibilité inédite pour les cuisines professionnelles.

Catégorie wellness :
La pompe hygiénique mono-matériau d'ADA Cosmetics est entièrement recyclable et empêche la contamination bactérienne, garantissant sécurité et durabilité environnementale.

Catégorie tech & services :
Le kiosque interactif de Kikleo analyse automatiquement le gaspillage alimentaire dans les cuisines grâce à l’IA, facilitant le travail des équipes.

Catégorie ‘mieux-être au travail’ :
Le label Peace&Work de Majorian valorise les établissements engagés pour améliorer la qualité de vie et les conditions de travail dans le secteur CHR.

Catégorie ‘initiatives innovantes’ :
L’Hôtel Sangha Toulouse, du groupe Sangha Hôtels, propose un concept d’hospitalité écoresponsable inspiré du bien-être communautaire asiatique, alliant sérénité et écocitoyenneté.

Enfin, Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, a décerné le Prix spécial EquipHotel à la collaboration entre L’Ameublement Français et le groupe OKKO pour leur initiative de co-conception et éco-conception de chambres d’hôtel, mettant en avant savoir-faire, durabilité et synergies entre les acteurs de l’hôtellerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025