Les jeunes issus du Service Militaire Volontaire pourront se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration grâce au Fafih

Brest (29)

Publié le 10 octobre 2017 à 20:50
Le nouveau centre du Service Militaire Volontaire (SMV) de Brest (unité de la Marine dirigée par le capitaine de corvette Ludovic Martinez) et le Fafih proposent aux jeunes d'accéder à la vie active sur de nouvelles bases. « Déjà mis en oeuvre, depuis 2015, par l'armée de l'air, explique le Fafih, ce type de centre a pour vocation d'aider à la réinsertion des jeunes de 18 à 25 ans, désireux de trouver un emploi. Des jeunes parfois en difficulté que les encadrants militaires vont aider à repartir du bon pied. Ils bénéficieront également d'un soutien scolaire et pourront passer leur permis de conduire ». Autre caractéristique du cursus : les encadrants qui assurent la formation militaire définissent avec les jeunes la filière professionnelle qui leur conviendra d'intégrer et les aident dans leur recherche d'emploi. Un système qui porte ses fruits, insiste le Fafih, puisque les expériences déjà réalisées avec Pôle Emploi et les branches permettent d'atteindre un taux de réinsertion de 70 à 80 %. La formation des jeunes qui se tourneront vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration seront financées par le Fafih. 50 places sont à pouvoir à Brest, il en reste encore quelques unes. Attention, fin du recrutement le 15 octobre avec début de cession en novembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE H/F Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaboration possible,

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas ou second TAPAS/MIDI et CHEF DE PARTIE pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourv

Posté le 23 juin 2025