Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes

Publié le 06 mai 2021 à 10:05

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d'annoncer l'ouverture des inscriptions à la 17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :

« Le Foie Gras est une Fête ! » Créer une assiette festive « Comme au Restaurant » avec du Foie Gras.

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive sublimant le Foie Gras, mets festif par excellence, comme ils rêveraient de proposer à la réouverture des restaurants.

Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 30 juin 2021 minuit auprès de l'agence ADOCOM-RP.

Ils auront ensuite jusqu'au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d'inscription sont disponibles : sur le site leblogdufoiegras.com, sur demande auprès d'anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

Alix André : Grande Gagnante de l'édition 2020

La dernière édition du Challenge Foie Gras a été remportée par Alix André, 25 ans, originaire de Lozère (Montrodat - 48) et alors étudiante en deuxième année de BTS cuisine au Lycée hôtelier du Sacré-Cœur (Lozère). Autour du thème « Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat », la jeune cheffe a séduit le Jury avec sa savoureuse recette intitulée :

« Le canard en 3 façons : Foie Gras poêlé, Magret laqué et Confit de Canard version roulé »

Concours foie gras jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024