Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes

Publié le 06 mai 2021 à 10:05

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d'annoncer l'ouverture des inscriptions à la 17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :

« Le Foie Gras est une Fête ! » Créer une assiette festive « Comme au Restaurant » avec du Foie Gras.

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive sublimant le Foie Gras, mets festif par excellence, comme ils rêveraient de proposer à la réouverture des restaurants.

Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 30 juin 2021 minuit auprès de l'agence ADOCOM-RP.

Ils auront ensuite jusqu'au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d'inscription sont disponibles : sur le site leblogdufoiegras.com, sur demande auprès d'anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

Alix André : Grande Gagnante de l'édition 2020

La dernière édition du Challenge Foie Gras a été remportée par Alix André, 25 ans, originaire de Lozère (Montrodat - 48) et alors étudiante en deuxième année de BTS cuisine au Lycée hôtelier du Sacré-Cœur (Lozère). Autour du thème « Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat », la jeune cheffe a séduit le Jury avec sa savoureuse recette intitulée :

« Le canard en 3 façons : Foie Gras poêlé, Magret laqué et Confit de Canard version roulé »

Concours foie gras jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025