Les hôteliers font la chasse au gaspi

Publié le 13 octobre 2016 à 16:27
Après s'être adressée aux restaurateurs, l'Umih publie pour les hôteliers son guide Vaincre le gaspillage. Ces gestes et aménagements à faire ou privilégier sont le résultat d'une enquête réalisée par la rue d'Anjou auprès de 200 hôteliers. Son objectif est d'améliorer l'impact environnemental et la performance de l'entreprise. Il porte sur les consommations d'eau, d'énergie, les achats responsables, le petit-déjeuner, les déchets, la gestion des espaces verts et des Spa. « Optimiser les ressources répond aussi à la demande de la clientèle, souvent soucieuse de séjourner dans un établissement qui veille à préserver son environnement ». C'est aussi désormais « une question d'image pour l'hôtel » souligne Roland Héguy, président confédéral de l'Umih en avant-propos. Un chapitre est d'ailleurs consacré à la valorisation de la démarche auprès des clients. Karim Khan, Président de la Commission Développement Durable du syndicat et président d'Umih 35 Rennes, ajoute : « Ce guide pratique répond aux attentes de nos professionnels et prouve qu'en adoptant les bons gestes, nous pouvons être particulièrement performants pour limiter l'impact de notre activité sur l'environnement, assurer la pérennité de nos entreprises, et avoir un rôle pédagogique auprès de nos clients. » 16 pages et de nombreuses solutions précieuses comme faciles à mettre en oeuvre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025