Les habitudes de consommation des Français au restaurant en 2017

Quelques tendances et chiffres donnés par LaFourchette, plate-forme de réservations en ligne de restaurants.

Publié le 18 janvier 2018 à 20:22
En 2017, les sorties au restaurant sont restées un poste de dépense important dans le budget loisirs des Français. Le ticket moyen des restaurants les plus réservés au cours des 12 derniers mois est de 31,81€ sur LaFourchette. Ailleurs en Europe, le ticket moyen au Portugal, en Italie et en Espagne s'est élevé à environ 26 € et pour la Suisse, à environ 45 €.

Les Français, rois de la réservation de dernière minute ? 40% d'entre eux ont réservé une table via LaFourchette entre 24h et 2h à l'avance.

Autre fait marquant, les réservations de tables pour une seule personne ont augmenté de 25% en France, même si les déjeuners et dîners entre amis représentent toujours la majorité des réservations (35%).

Enfin, LaFourchette a observé une hausse significative du nombre de restaurants réservés en semaine de 27 %, même si le dîner du samedi soir reste le moment le plus plébiscité.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025