Les groupes Huttopia et Elegancia signent un rapprochement stratégique

Publié le 28 janvier 2025 à 15:40


Spécialiste français du camping haut de gamme en pleine nature, le groupe Huttopia prend une participation de 34 % au capital d’Elegancia, créateur et gestionnaire, depuis vingt ans, d’“hôtels à vivre”. Ce rapprochement a pour but de renforcer leurs savoir-faire respectifs dans l’hôtellerie et accélérer leur développement en région. Premier acte de cet accord, Huttopia – qui exploite aujourd’hui plus de 140 campings dans huit pays – confie à Elegancia la gestion de son pôle de café-hôtels Hoscar, qui compte actuellement quatre adresses à Charbonnières-les-Bains (Rhône), Piau Engaly (Hautes-Pyrénées), Sutton (Québec) et  plus récemment à Versailles (Yvelines), avec le Café-hôtel du bout du parc, ouvert en mai dernier.

Si Huttopia avait anticipé, il y a vingt-cinq ans, le besoin des vacanciers urbains de se reconnecter à la nature, Elegancia a pour sa part décliné une vision non conventionnelle de l’hôtellerie, avec des établissements urbains à l’identité affirmée : boutique-hôtels festifs comme le Chouchou ou le Boudoir des Muses, hôtels flottants comme le OFF Paris Seine, ou encore dotés d’une atmosphère de maison de campagne.

“Ce partenariat va nous donner l’équipe et les compétences pour développer nos Café-Hôtels et ainsi répondre aux nombreuses propositions que nous avons des acteurs territoriaux, explique Philippe Bossanne, président-fondateur du groupe Huttopia. Après avoir permis aux citadins de se reconnecter avec la nature, on va essayer de favoriser partout en France, la reconnexion entre les gens.Pour Alexandre Cayla, président d’Elegancia, ce rapprochement ouvre la possibilité à son groupe de de “franchir une nouvelle étape [et] déployer [son] savoir-faire en région”. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025