Les groupes Huttopia et Elegancia signent un rapprochement stratégique

Publié le 28 janvier 2025 à 15:40


Spécialiste français du camping haut de gamme en pleine nature, le groupe Huttopia prend une participation de 34 % au capital d’Elegancia, créateur et gestionnaire, depuis vingt ans, d’“hôtels à vivre”. Ce rapprochement a pour but de renforcer leurs savoir-faire respectifs dans l’hôtellerie et accélérer leur développement en région. Premier acte de cet accord, Huttopia – qui exploite aujourd’hui plus de 140 campings dans huit pays – confie à Elegancia la gestion de son pôle de café-hôtels Hoscar, qui compte actuellement quatre adresses à Charbonnières-les-Bains (Rhône), Piau Engaly (Hautes-Pyrénées), Sutton (Québec) et  plus récemment à Versailles (Yvelines), avec le Café-hôtel du bout du parc, ouvert en mai dernier.

Si Huttopia avait anticipé, il y a vingt-cinq ans, le besoin des vacanciers urbains de se reconnecter à la nature, Elegancia a pour sa part décliné une vision non conventionnelle de l’hôtellerie, avec des établissements urbains à l’identité affirmée : boutique-hôtels festifs comme le Chouchou ou le Boudoir des Muses, hôtels flottants comme le OFF Paris Seine, ou encore dotés d’une atmosphère de maison de campagne.

“Ce partenariat va nous donner l’équipe et les compétences pour développer nos Café-Hôtels et ainsi répondre aux nombreuses propositions que nous avons des acteurs territoriaux, explique Philippe Bossanne, président-fondateur du groupe Huttopia. Après avoir permis aux citadins de se reconnecter avec la nature, on va essayer de favoriser partout en France, la reconnexion entre les gens.Pour Alexandre Cayla, président d’Elegancia, ce rapprochement ouvre la possibilité à son groupe de de “franchir une nouvelle étape [et] déployer [son] savoir-faire en région”. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025