Les Grands Buffets se démarquent aussi avec le vin

Narbonne (11) Le restaurant renforce son partenariat avec les viticulteurs régionaux pour mettre en place une offre unique en France de 70 références servies au verre.

Publié le 15 novembre 2013 à 10:13

260 000 repas seront encore servis cette année dans la salle de 300 places des Grands Buffets, à Narbonne (11) : un restaurant créé il y a 25 ans par Louis Privat, sur la base d'une formule intégrale de buffets à volonté, de l'entrée au dessert. À la carte, une cuisine traditionnelle française, "une cuisine de fête", comme se plaît à dire le patron du restaurant. Au menu : huitres, tourteaux, langouste à l'américaine, mais aussi des tripes, des escargots, de la tête de veau ravigote... La liste est longue comme la queue des clients devant la caisse, notamment les week-ends. Une clientèle qui vient de toute la région, et même au-delà, pour découvrir cette enseigne qui réunit 80 salariés, dont quatre chefs pâtissiers. Tous les plats sont réalisés à vue, en particulier dans la grande rôtisserie récemment inaugurée qui tient de la scène de théâtre.

 

Menus à 29,90 €

Le secret ? Un ticket moyen de 35 € (les menus sont à 29,90 €, gratuits pour les enfants), "et surtout la qualité des produits, des préparations et du service", ajoute Louis Privat. L'innovation permanente est aussi un ingrédient important. Dernière en date : un choix unique en France de 70 références de vins au servis au verre, sur une carte exclusivement dédiée au Languedoc-Roussillon (un parti pris par Louis Privat dès le départ). L'idée prolonge le principe du vin en bouteille servi au prix du caveau. Et si le client emporte un carton de vin - toujours au tarif du producteur -, la bouteille servie à table est offerte.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025