Les Folie's : une cuisine bio et sans gluten

Lyon (69) Styliste de formation, Samia Atrari a ouvert un établissement où elle propose une offre de snacking atypique.

Publié le 10 juillet 2014 à 13:29

Couturière pendant une dizaine d'années à Paris, Samia Atrari s'est reconvertie dans la restauration avec un premier établissement ouvert à Nice (06). Installée aujourd'hui dans la région lyonnaise, la jeune femme a souhaité à nouveau ouvrir sa propre affaire, avec cette fois, une offre de snacking plutôt atypique. À savoir des plats cuisinés pour la plupart à partir de légumes et produits bio, mais aussi sans lactose et sans gluten. "L'un de mes enfants est allergique au gluten, j'ai donc dû apprendre à cuisinier différemment. Et puis, personnellement, j'ai toujours fait attention à mon hygiène de vie, en cuisinant beaucoup de légumes bio. D'où l'idée de proposer une restauration saine et rapide, mais à prix abordable", explique Samia Atrari.

Des plats peu caloriques

Dans son établissement d'une dizaine de couverts, la chef propose une offre de snacking classique à base de sandwichs, tartes, quiches, salades et plats cuisinés. À la différence que le pain et les légumes sont bio (produits dans la région lyonnaise), les pâtisseries sont réalisées avec du tofu, les pâtes avec de la farine de maïs et les sauces avec du lait de riz. La carte propose de nombreux plats végétariens, mais aussi aux céréales comme le quinoa, les lentilles corail, l'épeautre... Une cuisine peu calorique qui séduit la clientèle de bureaux très présente dans ce quartier d'affaires du troisième arrondissement. Pour apporter un peu d'originalité à sa carte, Samia Atrari souhaite proposer prochainement de la socca, une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025