Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège

Paris (75)

Publié le 26 mars 2013 à 18:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant à Paris. Le président du jury, Jean-François Piège, chef et propriétaire de Thoumieux, 2 étoiles Michelin, a exceptionnellement sélectionné un candidat de plus en raison du haut niveau des dossiers. Le thème de l'édition 2013 : Plat : Poularde « en deux recettes », technique et progression obligatoirement différentes pour chaque assiette à base de Crème supérieure Président Professionnel et un dessert à base de mascarpone Galbani « en deux textures ».

Les finalistes
- Maurice ALEXIS, Palais de l'Elysée, Présidence de la République, à Paris (8e arr.)
- Maxime BOCQUIER, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (44)
- Aymeric DELOUIS, La Maison du Petit Pierre, à Béziers (34)
- Thibaud ERARD, Four Seasons, Hotel George V, à Paris
- Benoît FLAHAULT, L'Estaminet Quanta, à Villeneuve d'Ascq (59)
- Simon HAVAGE, Les Orchidées, Park Hyatt Paris Vendôme, à Paris
- Felipe LICANDRO LADO, Le Céladon, Hôtel Westminster, à Paris
- Romain PAILLEREAU, La Table du Lancaster, Hôtel Lancaster, à Paris
- Boris TRONCO, Fouquet's, à Toulouse (31)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Situé idéalement entre le Marais, la Place des Vosges et la Bastille, le Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles, abrite 50 chambres offrant quiétude et modernité au cœur de Paris. Nous cherchons actuellement un réceptionniste/concierge jour H/F pour compléter notre équipe. Ses missions principales s

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

64 - EAUX BONNES

Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle Expérience , nous cherchons pour la saison été un Cuisinier confirmé avec un fort potentielle

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recrute... Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 06 mai 2025