Les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman

Publié le 02 mars 2016 à 11:04
Les membres du jury composé de professionnels viennent de sélectionner les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Durant la finale, le lundi 14 mars 2016 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

 

Les finalistes

Section Bac professionnel

Adrien Fouvet Greta Tourisme Hôtellerie Toulon

Valentin Fiette CFA Chambre des Métiers Saint Germain Laval

Victor Preux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Lucas Museux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Evance Garcia Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Benoît Durieux Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Alexandre Carayon Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Victor Sforza Lycée des Portes de la Chartreuse Voreppe

 

Suppléants :

Dylan Le Han Lycée Jeanne d'Arc Saint Ivy Pontivy

Alexis Extremera Lycée professionnel la Providence Dieuze

 

Section Brevet Professionnel

Romain Mazereau CFA Interpro de l'Aube Pont Sainte Marie

Dan Hilbert CFA Henri Nominé Sarreguemines

Clara Falco CFA François Rabelais Dardilly

Alex Hautemayou IFPP Aurillac

Gautier Gaillot Institut des métiers et techniques Grenoble

Safak Evin Faculté des métiers IFCOM IFHOR Bruz

Alexandre Bagard-Cordoniers CFA métiers de l'hôtellerie et restauration Montpellier

Louis Sifferlin Auberge de la Charme Dijon

Suppléants :

Guillaume Kuhn CFA Henri Nominé Sarreguemines

Kevin Nunez CEFRAL Dunkerque

 


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