Les Fils à maman s'installent à Lyon

Lyon (69) Après Paris et Bruxelles, ces quatre grands garçons ouvrent un troisième restaurant en presqu'île. La cuisine régressive proposée est un clin d'oeil à leur enfance.

Publié le 24 mai 2012 à 11:30
Les Fils à maman, c'est l'histoire de quatre bons copains : Vladimir Bauer, Alexandre Poulenc, Laurent Guarrera et Julien Hemmerdinger. Ces jeunes trentenaires partagent en commun le souvenir des bons petits plats que leur préparaient leur mère quand ils étaient enfants. C'est ainsi qu'est né, il y a trois ans, le concept du restaurant Les Fils à maman. Après avoir ouvert deux établissements à Paris puis Bruxelles, ils s'installent aujourd'hui à Lyon, avec un restaurant d'une soixantaine de couverts, situé dans une ruelle du quartier de l'opéra.

Cuisine ludique

"L'ambiance de ce restaurant se veut avant tout conviviale et ludique. Car on joue à fond la carte de la nostalgie avec une carte volontairement régressive. D'où la salade aux Babybel panés, le cordon bleu maison et en dessert la crème brulée aux Carambar ou le tiramisu au Kinder. Mais on pousse le concept également dans la décoration avec, au mur, des images de bandes dessinées des années 1970-80, ou encore des figurines de héros de cette époque comme Goldorak ou Musclor", explique Vladimir Bauer, le gérant de l'établissement lyonnais. Si le concept séduit les trentenaires nostalgiques, le restaurant attire également une clientèle familiale et les habitants du quartier, conquis par cette offre de restauration décalée.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025