Les étudiants en Licence professionnelle à Dugny font leur forum emploi

Dugny (93)

Publié le 27 juin 2012 à 16:46
Prochainement en Licence professionnelle hôtellerie restauration option « Management des produits de la restauration » au lycée des métiers François Rabelais de Dugny (93), les 25 étudiants ont eu l'opportunité de rencontrer les représentants de plusieurs chaines de restauration dans le but de décrocher des contrats d'apprentissage pour la rentrée prochaine. Cette journée, à l'initiative de Bruno Cardinal, directeur des études et Arnaud Dubois, proviseur, a été organisée dans les locaux de l'IUT de Saint Denis - partenaire de l'établissement Dugnysien. Charles Schott, jeune retraité qui a passé une quinzaine d'années à l'Intercontinental, six ans au Ritz, deux ans au Georges V et autant chez Lasserre en tant que directeur d'exploitation, est également venu prodiguer ses conseils aux futurs directeurs de restaurant. « Ce forum est une première ! Nous commençons par les étudiants de Licence professionnelle, mais l'année prochaine, ce type d'événement sera destiné à toutes les sections du CAP au BTS. A la rentrée, nous allons réaliser un accueil spécifique Bac pro restaurant : 72 élèves devront établir une fiche métier au terme de plusieurs journées de tests de connaissance, accompagnement spécifique, entretien individuel, … Ils seront ainsi répartis dans les sections qui leur correspondront le mieux - soit Bac pro Cuisine ou Bac Pro commercialisation et service en restauration » confie Arnaud Dubois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Econome - Contrôleur.se de gestion (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En n

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un nouveau collaborateur, poste à pourvoir en cuisine. Petit bistrot à Chablis, ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Nous fermons 6 semaines par an, une soirée de congé en plus pendant la période creuse ( janvier à avril). Salaire selon expérience.

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025