Les Étoiles des mers brillent sur l'Aber-Wrac'h

Landéda (29) Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux.

Publié le 09 septembre 2014 à 17:13

Après neuf années passées à la tête d'un restaurant sur l'île de la Réunion, Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un restaurant-crêperie - Étoiles des mers - à l'Aber-Wrac'h de Landéda (29), à l'entrée des ports de pêche et de plaisance. Un retour aux sources pour le couple qui compte vingt-sept années de métier et qui a exploité durant de nombreuses années un restaurant-crêperie à Lesneven (29), à quelques kilomètres de Landéda.

C'est Pascale Briant, crêpière d'expérience, qui gère les cuisines avec le jeune chef Yannick Bozo. Dans la salle de 70 places (plus 40 en terrasse) Jean-Paul Briant est assisté par William Le Roy.


Menu du jour à 22 €

À la carte, une cuisine familiale avec des produits locaux "Tout est fait maison, précise Pascale Briant. Les pêcheurs sont proches de nous et la viande vient de petits producteurs de la région." Un menu découverte à 22 € est proposé chaque jour suivant les arrivages, plus un menu Étoiles à 33 € à la carte (au choix : huîtres des Abers, assiette de foie gras, marmite du pêcheur, entrecôte au thym, plus dessert maison). Très apprécié par les navigateurs britanniques lors des escales, le fish and chips est une spécialité de la maison.

Le couple Briant apprécie "de retrouver les amis d'enfance, une clientèle de fidèles et, bien sûr, les magnifiques paysages des Abers et de la pointe du Finistère". "Cela me rajeunit !", s'exclame Jean-Paul Briant avec le sourire.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025