Les États-Unis s'invitent au Relais de la Pommeraie

Puchay (27) Installé au coeur d'une forêt, Thierry Ancel propose une carte aux accents résolument américains.

Publié le 12 juin 2012 à 13:53


Il a tenu plusieurs restaurants au cours de sa vie professionnelle mais a finalement jeté son dévolu sur cet écrin de verdure à Puchay, dans le nord-ouest de l'Eure, à deux pas de Lyons-la-Forêt. À 50 ans, après avoir roulé sa bosse en France et aux États-Unis, Thierry Ancel a racheté, voilà un peu plus d'un an, le Relais de la Pommeraie, un lieu unique situé au coeur d'un centre équestre. Le chef en fait le nouvel endroit à la mode où l'on déguste une cuisine aux accents résolument américains, le tout sur fond de musique country. "On peut mal manger aux États-Unis mais on peut aussi y découvrir une cuisine étonnante, de qualité et très goûteuse", explique Thierry Ancel.

"[Le Relais de la Pommeraie] correspondait à ce que je voulais faire", ajoute-t-il. Il le transforme, le décore à sa façon, ouvre un salon lounge avec larges fauteuils en cuir et, en parallèle d'une carte traditionnelle, propose ses spécialités américaines, notamment toute une gamme de burgers faits maison, y compris le pain. "Les Américains savent faire des burgers de grande qualité", assure Thierry Ancel. À la carte des desserts, le New-York Cheesecake ou encore le Key Lime Pie (tarte au citrons verts et jaunes sur pâte sablée d'Oreo avec crème fouettée).

Bénéficiant d'un environnement verdoyant, Le Relais de la Pommeraie attire la clientèle du centre équestre, mais aussi les amateurs de chasse à courre, très présents en forêt de Lyons-la-Forêt, ainsi que les clients de la région. "Je vais continuer à développer les recettes traditionnelles américaines, souligne Thierry Ancel. En France, très peu de restaurants sont sur ce créneau-là."


Publié par St. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025