Les # Erasmusdays, l'Europe sur le terrain et entre les mains de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 22 octobre 2020 à 07:03

Créés en 2017 par l’Agence Erasmus+ France / Education & Formation, les # ErasmusDays sont devenus une fête européenne incontournable pour les citoyens et les acteurs de l’éducation. Depuis 2018, le Lycée Saint-Joseph l’Amandier, porteur depuis 15 ans de projets Erasmus+, participait à cette célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne.

Cette année, les # ErasmusDays avaient lieu les jeudi 15 et vendredi 16 octobre. A cette occasion, le lycée a organisé plusieurs événements :

  • Jeudi 15 octobre de 10h30 à 15h35 : conférences, exposition photos et inauguration d’un point info Europe à destination des élèves.
  • Jeudi 15 octobre 20h : soirée Erasmus+ au restaurant d’application. Au menu, des plats européens préparés par les élèves. Soirée ouverte au public (40 couverts).
  • Vendredi 16 octobre de 12h à 14h : Apéritif déjeunatoire européen préparé par les Terminales Bac pro à destination des partenaires professionnels et institutionnels.

Menu # ErasmusDays20 :

Amuses bouche : Tortilla de patatas et sangria
Entrée : Lohikeitto (soupe de saumon à la finlandaise) et un verre de Vino Verde
Plat : Saltimbocca de veau – Rizotto et un verre de Rioja
Dessert : Café gourmand : café, cheese cake et Sacher Torte

#ErsamusDays# mobilité #Europe#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025