Les # Erasmusdays, l'Europe sur le terrain et entre les mains de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 22 octobre 2020 à 07:03

Créés en 2017 par l’Agence Erasmus+ France / Education & Formation, les # ErasmusDays sont devenus une fête européenne incontournable pour les citoyens et les acteurs de l’éducation. Depuis 2018, le Lycée Saint-Joseph l’Amandier, porteur depuis 15 ans de projets Erasmus+, participait à cette célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne.

Cette année, les # ErasmusDays avaient lieu les jeudi 15 et vendredi 16 octobre. A cette occasion, le lycée a organisé plusieurs événements :

  • Jeudi 15 octobre de 10h30 à 15h35 : conférences, exposition photos et inauguration d’un point info Europe à destination des élèves.
  • Jeudi 15 octobre 20h : soirée Erasmus+ au restaurant d’application. Au menu, des plats européens préparés par les élèves. Soirée ouverte au public (40 couverts).
  • Vendredi 16 octobre de 12h à 14h : Apéritif déjeunatoire européen préparé par les Terminales Bac pro à destination des partenaires professionnels et institutionnels.

Menu # ErasmusDays20 :

Amuses bouche : Tortilla de patatas et sangria
Entrée : Lohikeitto (soupe de saumon à la finlandaise) et un verre de Vino Verde
Plat : Saltimbocca de veau – Rizotto et un verre de Rioja
Dessert : Café gourmand : café, cheese cake et Sacher Torte

#ErsamusDays# mobilité #Europe#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024