Les élèves et étudiants du Lycée Yvon Bourges soutiennent les restaurateurs et remettent un don de 920 € à l'Union des Commerçants de la ville de Dinard

Dinard (35)

Publié le 24 décembre 2020 à 09:54

Les étudiants de 2ème année BTS Management en Hôtellerie Restauration se sont mobilisé pour soutenir les soignants de l’hôpital de Saint Malo et se montrer solidaires des commerçants de la ville de Dinard, durement affectés par cette période de confinement.

Alors qu’ils auraient dû effectuer un stage de 4 semaines du 2 au 27 novembre, la plupart d’entre eux se sont vus annuler cette nouvelle expérience en entreprise du fait de la fermeture administrative des restaurants depuis le 29 octobre dernier. Les équipes d’enseignants se sont aussitôt mobilisées pour concevoir de nouvelles activités au sein du lycée (street food, vente à emporter…). Les étudiants ont rapidement exprimé le souhait de montrer leur soutien d’une part aux soignants du service de réanimation du l’hôpital de Saint Malo et aux commerçants, hôteliers et restaurateurs de la ville de Dinard, durement impactés par la fermeture de leurs établissements.

Le lycée a aussitôt sollicité ses fournisseurs pour permettre de répondre à ce souhait : les sociétés AME HASLE (fruits et légumes, marée) , VOLFRANCE et SOVIPOR LA TRINITAISE (Volailles) , METRO SAINT MALO (emballages et conditionnements) , mais aussi la Boulangerie Philippe Renault (pain et sucreries) ont d’emblée répondu favorablement !

Avec le soutien de Pascal Raffray, Chef-propriétaire de la Table Du Marais, et grâce à la logistique du traiteur « Saveurs et Gourmandises », 63 plateaux repas ont été livrés le 27 novembre à l’hôpital de Saint Malo.

50 menus complets ont été vendus jeudi 26 novembre en soirée dans le cadre des prestations de vente à emporter du lycée hôtelier.

L’intégralité des recettes (920€) a été remise à Monsieur Gailly, Vice-Président de l’Union des Commerçants de la Ville de Dinard. Cette somme devrait permettre de concrétiser l’installation d’un kiosque de ventes de plats à emporter à destination des restaurateurs de la ville de Dinard.

#LyceehotelierDinard# #Confinement# solidarité

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025