Les élèves du lycée hôtelier de Blois visitent des entreprises du Cher

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:04
Mardi 18 février 2014, vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, accompagnés de leurs professeurs Marie Pierre Bardet et Marylène Brulé, ont quitté le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) pour aller visiter des entreprises dans le Cher. Premier arrêt : chez Pillivuyt. Cette entreprise artisanale, qui fêtera bientôt ses 200 ans, réalise un travail d'orfèvre sur les arts de la table. Ils ont participé, en présence de Valérie Dupuis, à des activités telles l'émaillage ou la décoration des pièces de vaisselle ; avant de découvrir celles réservées aux grands restaurants parisiens. "L'objectif : sensibiliser les élèves au savoir faire français, au respect du travail, à la finesse des pièces" raconte Marylène Brulé. Puis, direction le restaurant étoilé Le Cercle à Bourges (18) pour contempler le dressage de la table et la décoration de la salle sous l'égide de Mr Chaupitre, chef de cuisine et ancien du lycée, et de son associé. Après une pause déjeuner, les voilà repartis vers une nouvelle destination : la Bovida, une société qui commercialise des épices, des aromates, et des herbes. Les jeunes ont remarqué que cette entreprise "défend des valeurs communes à celle de la restauration : un personnel passionné, apporter du plaisir aux clients, un service d'excellence, un respect des valeurs humaines".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Quartier Notre-Dame rech serveur 1/2 temps, horaires matin 08h-11h, repos samedi et dimanche, parlant anglais. Envoyer contact par email. pvr315@gmail.com

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025