Les élèves du lycée hôtelier de Blois visitent des entreprises du Cher

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:04
Mardi 18 février 2014, vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, accompagnés de leurs professeurs Marie Pierre Bardet et Marylène Brulé, ont quitté le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) pour aller visiter des entreprises dans le Cher. Premier arrêt : chez Pillivuyt. Cette entreprise artisanale, qui fêtera bientôt ses 200 ans, réalise un travail d'orfèvre sur les arts de la table. Ils ont participé, en présence de Valérie Dupuis, à des activités telles l'émaillage ou la décoration des pièces de vaisselle ; avant de découvrir celles réservées aux grands restaurants parisiens. "L'objectif : sensibiliser les élèves au savoir faire français, au respect du travail, à la finesse des pièces" raconte Marylène Brulé. Puis, direction le restaurant étoilé Le Cercle à Bourges (18) pour contempler le dressage de la table et la décoration de la salle sous l'égide de Mr Chaupitre, chef de cuisine et ancien du lycée, et de son associé. Après une pause déjeuner, les voilà repartis vers une nouvelle destination : la Bovida, une société qui commercialise des épices, des aromates, et des herbes. Les jeunes ont remarqué que cette entreprise "défend des valeurs communes à celle de la restauration : un personnel passionné, apporter du plaisir aux clients, un service d'excellence, un respect des valeurs humaines".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025