Les élèves de Talence aux fourneaux pour les sans-abri

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 14:39

À l'initiative de leur professeur de restaurant, Didier Jeanjean, la classe de première année de CAP du lycée hôtelier de Talence (33) a offert un repas de Noël aux sans-abri accueillis au foyer Simone Noailles, à Bordeaux. "C'est la première fois que nos résidents étaient servis à l'assiette", confiait Isabelle Nerault-Rose, cadre socio-éducative du foyer. Le 19 décembre, les élèves et leur professeur de cuisine, Grégory Holton, ont mitonné un repas de fêtes : salade façon landaise, suprême de volaille aux champignons frais et pommes sarladaises, roue de Brie et bûche de Noël choco-poire. En salle, dans leur tenue de service, costume noir, cravate et chemise blanche, les élèves ont dressé une table festive.

"Ce repas s'inscrit dans le cadre de leurs travaux pratiques qui se déroulent normalement de 9 heures à 15 heures. Ce vendredi, jour de vacances, les jeunes étaient mobilisés de 14 h 30 à 23 heures, ce qui demandait un vrai effort", a expliqué Didier Jeanjean, professeur de restaurant. Et de souligner : "Nous nous attachons à ouvrir nos élèves au monde qui les entoure, à la réalité."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025