Les élèves bac professionnel "Commercialisation et Service" de Guyancourt accueillis pour une visite privée au Sénat

Paris (75)

Publié le 19 mars 2018 à 18:39
Jeudi 8 mars 2018 l'équipe du lycée de Guyancourt avait rendez-vous au 15 rue Vaugirard à Paris. C'est Jean-Sébastien Aubert, un partenaire du lycée, président de jury lors du grand concours des flambages qui avait été organisé par Bertrand Chapel à l'occasion des portes ouvertes 2017, qui les a accueilli.

La visite a commencée par la partie restauration qui allait se dérouler en 3 temps. Tout d'abord la présentation des différents salons où se restaurent quotidiennement les sénateurs, la partie séminaire, les salles de réception, puis les locaux du président du Sénat, et enfin la cuisine.

Jean-Christophe Trubert est le gérant du restaurant du Sénat, tel un chef d'orchestre, il mène une équipe de 45 collaborateurs qui assurent le service et la cuisine sous les ordres du chef Christophe Blinet. Ils font 220 000 couverts par an, d'une cuisine traditionnelle française avec des produits frais. Le groupe a particulièrement apprécié la vaisselle en Porcelaine de Limoges des Maison Haviland pour l'assiette aux décors fleuris et Maison Robj pour celle avec le liseret or.

La visite s'est poursuivie dans la cour. Puis dans la partie institutionnelle, chargée d'histoire. La pièce la plus impressionnante, la salle des conférences. Ici, chaque centimètre carré est couvert de miroirs, de dorures ou de peintures.

#LyceeHotelierdeGuyancourt# sénat



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025