Les Disciples d'Escoffier ont sélectionné leur jeune talent

Avignon (84) Adrien Morello, apprenti du CFA d'Avignon, représentera la France lors des rencontres internationales organisées à la mi-mars dans la Cité des papes.

Publié le 16 février 2012 à 11:35

Les Disciples d'Escoffier sont entrés dans la dernière ligne droite de l'organisation de leurs 5e Rencontres internationales, les 11 et 12 mars prochain, à Avignon. Un événement qui les mobilisera autour de leur président national, Michel Receveur, afin d'accueillir dignement les délégations internationales.

Mais avant cela, ils étaient occupés par les épreuves finales du 8e Trophée jeune talent Escoffier. Quatre candidats étaient présents dans les cuisines du lycée hôtelier d'Avignon pour ce concours qui s'adresse aux élèves d'école hôtelière ou apprentis en formation âgés de 23 ans maximum et sélectionnés dans leurs délégations respectives. Quatre régions étaient représentées : Nord Hauts de France, Lyon Centre France, Languedoc et Provence. Les candidats étaient Antoine Bayard, élève au lycée hôtelier Michel Servet de Lille ; Sonia Dekmous, élève au lycée hôtelier de Saint-Chamond ; Adrien Morello et Julien Othomene, tout deux élèves du CFA de la chambre de commerce et d'industrie d'Avignon. Ils devaient réaliser un plat autour d'un râble de lapin avec trois garnitures dont une chartreuse de légumes qui était imposée.

En route pour les Rencontres internationales
Sous la responsabilité de Michel Receveur et d'Alain Burnel, chef retraité de l'Oustau de Baumanière, et en présence de Bernard-Louis Jaunet et Daniel Dorchies, secrétaires du conseil magistral, un jury de chefs Escoffier devait choisir le meilleur. Et celui-ci fut Adrien Morello qui est en apprentissage auprès de Claude Lambert au restaurant La Tonnelle, aux Angles, dans le Gard. Le jeune lauréat représentera donc la France lors des Rencontres internationales, en compagnie des jeunes représentants du Québec, de la Grande-Bretagne, de la Thaïlande, de la Suisse, de l'Italie et de la Belgique.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025