Les deux médailles d'Or MAF Cuisinier en Dessert de restaurant 2022

Emerainville (77)

Publié le 02 novembre 2022 à 09:05

La finale du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" en Dessert de Restaurant a eu lieu le 20 octobre à l'UTEC Emerainville (77).

Les épreuves :

Durant 5h, les candidats devaient proposer des productions sur le thème de l'Ebénisterie.

Le concours "Un des Meilleurs Apprenti de France" est organisé, avec le concours des Chambres consulaires, des Conseils Départementaux, des Conseils Régionaux, des Rectorats, des organisations professionnelles de tous secteurs des métiers, services et commerces, des centres de formation, des CFA et des Lycées Professionnels, des bénévoles Meilleurs Ouvriers de France et professionnels, des Sociétés partenaires, du ministère de l’Éducation nationale, du ministère du travail.

Objectifs du concours :

Ce concours a pour objectif de participer à la promotion de la voie professionnelle sous statut scolaire ou sous contrat d’apprentissage. Il permet également aux apprentis, apprenants et élèves de développer leur goût du travail bien fait, d’affirmer leur personnalité, leur passion, leur esprit d’initiative, de progresser dans leurs compétences pratiques, d’obtenir la juste récompense de leur effort et de témoigner avec fierté aux yeux de tous de l’efficience de leur formation aux métiers
manuels.

Conditions de participation :
Sont admis à participer au concours, les apprentis ou élèves en formation initiale d’un métier préparant un CAP - BEP ou un BAC PRO en 3 ans ou en MC (Mention complémentaire) après un CAP ou BAC PRO.

Les deux médailles d'or

Zoé Boury MC CDR - Ecole de Boulangerie et Pâtisserie de Paris - avec sa magnifique sculture en chocolat et son splendide dessert autour du citronnier.

Louis Evrard MC CDR – Lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33)

MAF dessert MOF

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

Recherchons SECOND CUISINE expérimenté(e) secteur 78 proche 92. CDI. Salaire intéressant. 06.75.44.74.31. No.159Z8234

Posté le 08 décembre 2023

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son/sa Technicien(ne) de Maintenance. Le service technique est composé de 3 personnes. Poste à pourvoir en CDI - Profil électricien polyvalent - Travaux de maintenance curatif/préventif - Salaire selon profil 39h hebdo - Paiement des astreintes - 2 jours d

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Cherche SERVEUR/EUSE - CHEF/FE DE RANG pour le Soir de 18h - Fermeture - CDI. Du Lundi au Vendredi, repos Samedi Dimanche Bistrot Paris 7. Belle clientèle, ambiance familiale. Vous présenter sur place avant 11h ou après 18h: Le Coucou, 35 avenue Duquesne, 75007 PARIS.

Posté le 08 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche, H/F: COMMIS DE CUISINE, CHEF DE PARTIE. 06.58.38.58.37. No.159F8945

Posté le 08 décembre 2023

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, du bistrot André (restaurant bistronomique) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client (jardin, piscine, bar à cocktails, terrasse

Posté le 08 décembre 2023

Commis de salle / Runner H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - L'établissement LE CHALET SAUVAGE situé sur les pistes recherche un(e) commis(e) de salle pour la saison d'hiver 2023-24. Etablissement de qualité et festif, service du midi uniquement, expérience exigée en restauration, excellente présentation souhaitée. Envoyez votre CV avec photo ou réf

Posté le 08 décembre 2023