Les restaurateurs du Tarn-et-Garonne : "montrer notre savoir-faire"

Dunes (82) Les membres de l'association créée en 1997 ont décidé de se faire davantage connaître en multipliant les initiatives.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00

"Nous sommes conscients que, pour intéresser une clientèle jeune, nous devons nous faire connaître avec les outils qu'elle maîtrise", affirme Patrick Dumontier, coprésident de l'association des restaurateurs du Tarn-et-Garonne et chef-propriétaire du restaurant Les Templiers à Dunes.

Les treize membres de l'association créée en 1997 ont réalisé une vidéo relayée sur différents sites, dont celui de l'agence départementale du tourisme. "Notre objectif est double : montrer notre savoir-faire et la richesse des produits du département", affirme Patrick Dumontier. La vidéo insiste sur "la philosophie des chefs". "Nous n'écartons pas d'autres films thématiques. Notre réflexion a déjà abouti à la refonte du logo et à une réédition modifiée d'un livre de recettes", précise le chef.

L'association organise aussi la Fête des restaurateurs du Tarn-et-Garonne : à partir d'un même panier garni, chaque cuisinier propose dans son établissement un menu selon son inspiration.

Une coprésidence qui change tous les deux ans a été instaurée afin que "chaque membre puisse avoir des responsabilités". Par ailleurs, le 23 novembre dernier, les membres de l'association ont rencontré Sylvia Pinel, ministre du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, venue remettre la médaille du tourisme à Patrick Dumontier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025