Les Cuisiniers de France lancent la 4e édition de l'International cup de cuisine

Paris (75) Les inscriptions pour le trophée Antonin Carême, présidée cette année par Alain Dutournier, sont ouvertes.

Publié le 25 mai 2016 à 12:34
L'International cup de cuisine - trophée Antonin Carême a été créé par l'association des Cuisiniers de France en 2010 pour remplacer le concours national de cuisine artistique qui servait à sélectionner le candidat français au Bocuse d'or. Il se déroule tous les deux ans et la prochaine édition aura lieu à Ferrandi le 5 décembre prochain. Ce concours de haut niveau a pour but de promouvoir le métier de cuisinier ainsi que le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français, c'est pourquoi il est ouvert aux chefs exerçant, tous postes confondus, en France ou à l'étranger, justifiant d'un diplôme et de plus de cinq ans d'expérience professionnelle.

Le thème 2016 ? Réaliser deux recettes pour huit personnes, en six heures : un plat composé de quatre soles de 600 à 800 g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison, ainsi qu'une tarte soufflée chaude banane-rhum en dessert, accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre.
Pour les juger, un prestigieux jury présidé par Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des feuillants (Paris Ier), et composé de MOF, de chefs étoilés et de professionnels reconnus sera réuni le jour J. La présélection se fait sur dossier (fiche de candidature, feuillet de recette du plat et dessert ainsi que bons d'économat et photos à envoyer par courrier). Les finalistes seront dotés de belles récompenses, dont un chèque de 10 000 €.

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Publié par Julie GERBET



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