Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne

Publié le 16 octobre 2013 à 17:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première fois en terre bourguignonne.
Cette manifestation a permis de réunir les membres, rappeler les actions et le rôle d'Euro-Toques à la commission européenne, sélectionner de nouveaux membres pour soutenir le développement de l'association, Christian Didier traiteur conseiller culinaire au CIFA Jean Lameloise a d'ailleurs reçu son diplôme et code d'honneur Euro-Toques et rencontrer les partenaires régionaux et nationaux.

Après un accueil au château, Didier Peschard, président d'Euro-Toques France, a rappelé les enjeux et les grands dossiers européens de l'association, en insistant sur la pêche durable. Il s'est également attardé sur les problématiques du métier au quotidien, la transmission et les métiers de la salle.
Jean-Claude Pernette, MOF, maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, a partagé son expérience, sa passion et surtout la transmission de celle-ci auprès des jeunes. Etaient également présents 2 Meilleurs Apprentis de France : Enzo De Giorgio, 18 ans du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon qui vient tout juste de décrocher le MAF 2013 catégorie arts de la table et du service et Marion Sarnelli du lycée Alexandre Dumaine à Macon, MAF 2011 catégorie arts de la table et du service et qui travaille actuellement au Château d'Igé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025