Les chefs demandent l'autorisation de servir bécasse et ortolan un jour par an

Publié le 16 septembre 2014 à 12:37
C'est dans Sud Ouest Gourmand que Alain Ducasse, Michel Guérard, Jean Coussau et Alain Dutournier ont lancé leur appel au nom de la préservation des traditions, des coutumes sans oublier la transmission d'un savoir-faire aux jeunes générations en matière de préparation et de cuisson de ces oiseaux (bécasses, alouettes, grives, pinsons, ortolans…) dont la consommation est interdite au restaurant. Ils rappellent qu'aucune interdiction n'a été prononcée pour la bécasse chez nos voisins belges, anglais, espagnols ou suisses. Les chefs ont décidé d'entamer rapidement des démarches officielles auprès des autorités françaises compétentes pour obtenir une dérogation d'un jour ou deux chaque année. A suivre.


Commentaires
Photo
Gil Galasso

mercredi 17 septembre 2014

Nous sommes prêts les maîtres d'hôtels pour préparer et flamber les bécasses en salle, la recette n'a pas été oubliée !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025