Les chefs demandent l'autorisation de servir bécasse et ortolan un jour par an

Publié le 16 septembre 2014 à 12:37
C'est dans Sud Ouest Gourmand que Alain Ducasse, Michel Guérard, Jean Coussau et Alain Dutournier ont lancé leur appel au nom de la préservation des traditions, des coutumes sans oublier la transmission d'un savoir-faire aux jeunes générations en matière de préparation et de cuisson de ces oiseaux (bécasses, alouettes, grives, pinsons, ortolans…) dont la consommation est interdite au restaurant. Ils rappellent qu'aucune interdiction n'a été prononcée pour la bécasse chez nos voisins belges, anglais, espagnols ou suisses. Les chefs ont décidé d'entamer rapidement des démarches officielles auprès des autorités françaises compétentes pour obtenir une dérogation d'un jour ou deux chaque année. A suivre.


Commentaires
Photo
Gil Galasso

mercredi 17 septembre 2014

Nous sommes prêts les maîtres d'hôtels pour préparer et flamber les bécasses en salle, la recette n'a pas été oubliée !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025