Les BTS du lycée Jean Monnet s'offrent une croisière de luxe

Limoges (87) À l'occasion de leur voyage de fin d'étude, les étudiants du lycée limougeaud ont embarqué sur un bateau de croisière. Une expérience unique.

Publié le 27 mars 2017 à 12:01
Barcelone, Palma de Majorque, Rome, Gênes : voilà quelques-unes des escales qui ont émaillé la croisière en Méditerranée à laquelle viennent de participer, du 5 au 12 mars derniers, les 24 étudiants de la classe de deuxième année du BTS hôtellerie-restauration du lycée Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Un voyage de promotion qui vient ponctuer un parcours de formation riche et exigeant et qui récompense leur implication lors des nombreuses actions et prestations assurées au cours de ces deux années.

Partis de Marseille, les étudiants ont profité de chaque excursion à terre pour visiter des villes-étapes à l'histoire et au patrimoine exceptionnels, des villes également empreintes de l'identité méditerranéenne et d'une véritable culture gastronomique.

L'univers d'une croisière de luxe

Pour la plupart des étudiants, ce séjour était leur première expérience de croisiéristes. Un baptême du feu à bord du Costa Diadema, un géant des mers qui, avec ses 300 m de long, ses 19 ponts et les 1 862 cabines, peut accueillir presque 5 000 passagers.

Outre son caractère ludique et convivial, le séjour fut également l'occasion pour les futurs professionnels de découvrir et d'appréhender l'univers de ces croisières de luxe disposant d'un service hébergement de grand standing et de nombreuses unités de restauration.

Au final, une belle semaine et une expérience inoubliable pour la classe et ses accompagnateurs, Sandrine Beldio, Vincent Chauveau, Julie Rivet et Thomas Buffet, tout ravis de leur séjour. 



Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024