Les Bouchons lyonnais : deux nouveaux labellisés

Lyon (69) L'association a présenté les deux nouveaux établissements et ses sept nouveaux partenaires au cours de son mâchon annuel organisé le 9 juin à la CCI.

Publié le 09 juin 2017 à 17:25
Réputée pour sa gastronomie, Lyon l'est tout autant pour ses bouchons, petits bistrots où l'ont sert une cuisine typiquement lyonnaise. Le terme bouchon n'étant pas une marque déposée, n'importe quel restaurateur peut l'utiliser. Afin de valoriser les authentiques bouchons qui respectent le patrimoine culinaire de la ville, la commission tourisme de la CCI Lyon Métropole, en partenariat avec OnlyLyon tourisme et congrès, est à l'origine de sa labellisation. Ainsi, depuis 2012, l'association Les Bouchons lyonnais, qui fédère aujourd'hui 24 établissements, délivre chaque année son précieux label aux restaurateurs qui s'engagent sur la qualité des produits, de la cuisine, de l'accueil ou encore de l'ambiance au sein de leur établissement. "L'an dernier, nos bouchons labellisés ont accueilli 475 000 clients, et vu ainsi leur chiffre d'affaires progresser. Cela conforte l'utilité de notre label. D'autant que le tourisme est en plein développement à Lyon", s'est réjouit Joseph Viola, président de l'association.

Une meilleure visibilité

Cette année, deux nouveaux bouchons de la presqu'île ont ainsi fait leur entrée dans l'association. Il s'agit du Bouchon des cordeliers et du Bistrot d'Abel. Ils bénéficient désormais d'un kit de visibilité (plaque émaillée et diplôme à afficher dans le restaurant, broderie sur les tabliers…) et seront mis en valeur sur le site de l'association et dans les outils de communication de l'office de tourisme du Grand Lyon. De même, l'association a intégré sept nouveaux partenaires locaux (Pole Sud Glace, Gonéo, la Canute lyonnaise, le Domaine de Limagne...), ce qui porte à 13 le nombre total de partenaires. La matinée s'est conclue autour d'un solide mâchon, un repas matinal typiquement lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025