Les Bouchons lyonnais : deux nouveaux labellisés

Lyon (69) L'association a présenté les deux nouveaux établissements et ses sept nouveaux partenaires au cours de son mâchon annuel organisé le 9 juin à la CCI.

Publié le 09 juin 2017 à 17:25
Réputée pour sa gastronomie, Lyon l'est tout autant pour ses bouchons, petits bistrots où l'ont sert une cuisine typiquement lyonnaise. Le terme bouchon n'étant pas une marque déposée, n'importe quel restaurateur peut l'utiliser. Afin de valoriser les authentiques bouchons qui respectent le patrimoine culinaire de la ville, la commission tourisme de la CCI Lyon Métropole, en partenariat avec OnlyLyon tourisme et congrès, est à l'origine de sa labellisation. Ainsi, depuis 2012, l'association Les Bouchons lyonnais, qui fédère aujourd'hui 24 établissements, délivre chaque année son précieux label aux restaurateurs qui s'engagent sur la qualité des produits, de la cuisine, de l'accueil ou encore de l'ambiance au sein de leur établissement. "L'an dernier, nos bouchons labellisés ont accueilli 475 000 clients, et vu ainsi leur chiffre d'affaires progresser. Cela conforte l'utilité de notre label. D'autant que le tourisme est en plein développement à Lyon", s'est réjouit Joseph Viola, président de l'association.

Une meilleure visibilité

Cette année, deux nouveaux bouchons de la presqu'île ont ainsi fait leur entrée dans l'association. Il s'agit du Bouchon des cordeliers et du Bistrot d'Abel. Ils bénéficient désormais d'un kit de visibilité (plaque émaillée et diplôme à afficher dans le restaurant, broderie sur les tabliers…) et seront mis en valeur sur le site de l'association et dans les outils de communication de l'office de tourisme du Grand Lyon. De même, l'association a intégré sept nouveaux partenaires locaux (Pole Sud Glace, Gonéo, la Canute lyonnaise, le Domaine de Limagne...), ce qui porte à 13 le nombre total de partenaires. La matinée s'est conclue autour d'un solide mâchon, un repas matinal typiquement lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



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