Les Bac Pro CSR du lycée Larbaud à la découverte du grand Marché de Vichy

Vichy (03)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Matinée riche en cette fin du mois de mai pour les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud de Cusset dans les allées du Grand Marché de Vichy. Une première pour la grande majorité d’entre eux !

Cette escapade a débuté par une présentation du Grand Marché par Mme Talabard, responsable des animations et de la communication : historique, nombre de commerçants, conditions d’obtention d’une concession commerciale, contrôle de la sécurité et de l’hygiène….

Puis par petits groupes de 3, les élèves ont déambulé dans les allées du marché à la découverte des différents commerçants et surtout produits : saisonnalité, accord mets et vins, origine géographique, prix de vente… Leur gourmandise les a poussés à goûter pain de meule, beignet de courgette, gariguette… Un vrai tourbillon de plaisirs !

Sébaste, abondance, rhubarbe n’ont maintenant plus de secret pour eux !

#LyceeLarbaud# #GrandMarcheVichy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025